注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国对华舆论战的背后:活捉SHE|2011-11-16  

2011-11-16 21:11:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国对华舆论战的背后:活捉SHE|2011-11-16 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂            美国对华舆论战的背后    (2011-11-16)

 

关于“媒体监督”:对于良性的媒体监督,我们是欢迎的,这是积极的,而对于恶意的媒体“监督”怎么看?我个人有一点体会,正常的媒体监督和媒体恶意炒作及所谓打着监督的幌子行他方之事,还是不同的,区别就是正常的媒体监督注重的是结果和结论,而媒体恶意监督注重的是炒作过程,至于结果他们不关心,也就是什么结果他们都会不满意都会抨击,后者的一个基本上共同的特点就是,抓住整个事物发展中比较敏感的段落或过程中容易产生歧义的细节做死了文章,


当然,采取的手法包括混淆概念,偷换概念,模糊视角,抽离语境,断章取义,突然性定语,选择性无视,跟进追逐等等手法,而对于具体到问题的探究和分析上则不跟你纠缠,也就是“果断”的下“单方”的,主观的,“断然”的判词,迅速社会性,一下把你拍入沟底,不容解释,难于澄清,无法翻身.


而真涉及到对于具体问题的解决,往往他们似乎并不关心,也好像并不需要答案,他们需要深究的是成因中为他们所用的部分,因此你任何答案都会是错的,最后归根于任何具体事件都归结于体制无解,而一旦出现事情往不利于他们的方向发展的时候,他们就会回避不谈,好像从来未曾介入过,转而言其他,这样的“监督”意欲何为?

 

关于“留着N方系是否是有预谋的”:从某些方面看,是的,任何一种社会行为就本身而言,都带有一定的“副作用”,其中都有相对不可调和的部分。


对于外部势力渗透进来影响媒体和舆论环境的情况是有的,但确实没有想象中的那么严重,说句实话,大部分还是我们自己内部有着其背景诉求和受到所谓价值观影响从而打“义务”工的居多,
说句实话,人一旦形成一定的世界观,哪怕是极不全面很稚嫩的,也很难改变,所以有“外资”渗透背景的话语介入就是把钱花在这个刀刃上,也是一种引导的节点,类似于“催眠”,不断的强化这种初步形成的主观意识,但丝毫觉察不出自己被引导的迹象,在隐约而高效的心理暗示下,往往产生自己得出判断和结论的假象,使其慢慢的成为一个“坚定”的舆论“志愿者”,这种手法老套而实用,也就是说对方真正用于“舆论战”的资金没有想象中的那么多,都是花小钱办大事,举个例子,一个真正的“渗透金援者”带着100个无偿服务而不自觉的“志愿者”在一个具体背景下可以影响立方计算的不明真相的受众。


其实,美国人现在很多预算都在收缩,具体对于中国的”文化“渗透都是建立在其业已形成的价值观输送及文化输送的的基础上,比如影视作品,影音作品,时尚理念及价值观行为方式的接受等等
真正具体在做对华“舆论”这块的,是对中国语言有着“接受和准入”障碍相对小的一些国家和地区,也就是文字有共通性,相对了解我们社会现状,在群体价值观上有相似和理解性的,对华政策有相当解析能力的国家地区及群体。


比如,日本,韩国,新加坡,台湾,以及真正的内部发展人员,我们取缔的非法组织,还有相当多的“价值”移民,他们是主力。


但有一种情况,也就是个人为什么说本段开始的那些话,就是实际上随着某些开支被调整,这种模式取得的效果会打折扣,这个折扣在于反馈,就是相对松散的控制力无法判断自己制造的效果产生的后续发展是不是相对真实的,呵呵,也就是对于具体舆论环境的把握无法做出实际的评估,因为里面不受控制的“志愿者”太多,他们有些人行为极端而乖张,而且相当情绪化,有可能利用“技术”手段,所以他们制造的“民意”环境无法提取具体的采样数据,也就是说,这种“虚环境”的真实性能有多大,很难根据表象得出结论,这种不受控制的“舆论放大”会导致错误的判断。


明白点说,就是很多中国目前的舆论现象是不是存在夸大,能不能真实反映中国社会的发展及其中必要的程序,能不能反映中国社会的主流认知,能不能窥测中国政府的控制能力,能不能对于相对的政策调整提供依据,他们也恍惚,这就是副作用。

 

关于“精英的窜跳”:我前面说过,很多JY尚处危崖而不自知,自我感觉良好,自我陶醉就是这样,一种文人酸腐的自我价值满足感,要知道,哗众取宠,某些情况适当可以,多了就会作茧自缚。


为什么?我以前谈过,很多JY为了配合“受益方”的政策及战略操作,从一开始的普世派摇身一变开始“好战”起来,面对政府的种种举措,杀伐之气甚嚣尘上,好像中国不一战就丧权辱国,宗庙蒙耻,不若晚晴,刀笔铁尺,战不绝口。


我为什么说他们什么都懂,什么都大明白,就是不怎么懂打仗,根源就在这里。如果国家按照他们的思路,真的采取一些极端手段,战争状态的舆论环境他们希望政府如何保持?呵呵。


如何确保用兵的社会向心力及所依托的舆论氛围,一战中如何保障自身的社会有序状态?打着仗的时候,会不会再容忍相关的谣言和不负责任的猜测去混乱内部的认知,造成无妄的社会动荡?会不会容许某些人“自由的”胡说八道?


呵呵,那么盼着打仗却对战时体制丝毫不自知,自认心中锦绣,笔下生花,其实蠹虫蠢货而已,真打起来,就是有些人掉脑袋的时候,去收容站的时候,如果他们想得到征兆。不用费尽心思熬干脑水,看着自己就行了,盼吧,呵呵。

--------------------------------------------------------------------------------------

星星之火可以燎原

"惟有中华”微博已经开通,为了让更多对国家发展存有偏见的大众能看清这个世界,能明白广大仁人志士在中华民族复兴征程中付出的艰辛努力,让正气浩荡中华大地,请有新浪微博的网友加关注“惟有中华微博”,转发“惟有中华”博客的文章。

微博地址:http://weibo.com/1366169612

博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

让我们共同努力,让我们身边的人对祖国的强盛之路充满信心。

让我们共同见证中华民族的伟大复兴!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017