注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国国家战略向进取型转变:xzren|2011-01-16  

2011-01-16 11:08:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                 中国国家战略向进取型转变                         2011-01-16 

看到一个倭瓜写的奇文,对中华文明说三道四,妄图否则中华文明的正统,反而鼓吹中华民族的因多代的变迁而导致种族的杂种而失去竞争性,文章结尾处又自慰式的,说倭瓜文化与欧洲文明一样具有强大的生命力,将倭瓜文华与欧洲的日尔曼文化相提并论。

一个现在还在使用汉字的国家的倭瓜,信口雌黄的否认中华文化的正统,也短暂的历史现象作为立论,看似荒唐,其实不然,是满脑子还妄图回复几十年前的辉煌,自鸣得意的自慰中,透露出内心的肮脏。
   

作为国人,特别是精英阶层,要意识到倭寇的这种心态,最近大倭瓜们一连串的动作,包括妄图在钓鱼问题上合法化,妄图掀起半岛战争,浑水摸鱼,这种心态,不是小部分,而是大多数倭瓜的真实心态。中国只有发展,再现历史中的辉煌,到一定时期彻底打破倭瓜的幻想,才是正确路子。历史是有规律的,我期望中华民族的规律,在与现代匈奴的争斗中,在后世历史中,记下浓浓的出彩的一笔。
 

最近国际形势非常复杂,比去年还要复杂。感觉上,美国人名义上是回归亚洲,而实际上是要回归中东大本营去经营。而倭在加速试探,有拖住美的力量,不想让美去中东的意图。倭寇这时突然有贱人出面说钓鱼是倭寇的,有意将东海水搅拌的更混的意思,当然也有更大的风险对倭寇。对倭寇来说,其没有决策权,但有捣乱权,因此,一旦有风险,倭寇可马上当孙子装老实,因为其没有世界性的责任。而美不同,其目前还是有世界性的责任的,   我去年就说,在东海与黄海,在半岛问题上,美会为自己的莽撞付出代价,这句话已经得到验证,这个说法被崔发言人证实了。      
       

以后,美在东北亚问题上,半岛问题上,东海问题上,如果经过冷静思考,会越来越理性。美国人自己的媒体已经说了,美战略的莽撞,已经使中国的战略红线越划越深,这就可以作个注脚。可以这样说,半岛事件,是促使TG将一些极高端技术“提前解密”的最后推动力,在表面的被动之后,使这一轮中美争斗,各自得到自己的新底线后,反而使TG的底线越划越深,条件也越来越高。这也许是美当初没想到的,因为其对中TG的情报历来是不准确的,尤其是在最核心的关键技术层面,使美这次半岛策略彻底走向终结。虽有不和谐的声音,美什么司令说随时要打击朝鲜,这只能是下面打手的一般威胁,提不起台面的。半岛事件,使TG的国家战略提前成型。
     

更有老布津的新说法,重新提G2,而且还“规劝”中美双方战略上都不要误判,都要“尊重”对方的利益。这个老狐狸,是看到局势的发展超出他的预料,这为美国人担心,也是为中国提醒。
   

如果系统些说,首先从半岛事件的阴云密布开始,美有妄图颠覆东北亚的平衡的意图,是想借目前暂时的军事优势一举成功,同时在测试中国的耐心与意志。但事情的发展走出美的预料,小日本的上窜下跳反而提醒了美,美虽有将小日本松绳子的想法,但绝对不允许倭寇玩弄美国,为倭寇的国家战略服务,而必然是倭寇必然为美国的国家战略服务,这个前提永远不能变。而中国提出六方团长会谈后,就只“观望”,而实际中采取了一些动作,就是在山东一些军事调动,针对棒子,二炮作了设防,针对全局。东北的军事调动也密集。准备的非常充分,美是在准备不充分,在误判中国的决策犹豫的前提下,实施半岛策略,当然只能是这个结局。
      

第三波,就是波斯突然提出邀请参观核设施,暗示中东的核有失控的危险,特别是排除美国后,中东的压力骤然上升,美是不敢掉以轻心的,如果中东失控,美全盘皆输。第二波就是中国丝带机的若隐若现的暴露,在初步还得不到美反应的情形下果断的公开。反将美国推出来,美陷入两难境地。
       

第四波就是RMB方面,有意放风扩大境外结算。现在TG的战略大体成型,因此才有崔发言说,“本地区一些国家,他们和美国的关系,这是他们的事情。我并不认为任何人有能力在亚太地区构成对中国的包围圈,我也不认为亚太有多少国家愿意成为包围圈的一部分。”
    

我看到有朋友写文章说“中国没有被包围吗”的帖子,其实是没有吃透这个发言的意思。这是新战略的宣言式的,也就是说中国国家的战略取向,是针对周边一些不友好的国家说的。而且点名“美国”,我感觉非常好笑。
    

两层含义,第一层,中国目前不接受威胁,这种包围,中国不会“无动于衷”,在未来的岁月中,中国是会对这种包围采取一定措施的,第二次意思,警告个别国家要“认清形势”,如果你感觉美国人可靠,你就走到黑,但如果妄图通过加入美组织的包围中国来获得利益,取得“安全”,是不可能的,更是不可靠的。
    

崔天凯也说,中美有很多重大问题可以合作,但是不赞成“中美共治”的说法。这个态度是告诉有关国家,在面对中国的国家利益上,特别是国家安全上,将来这些国家做的是单选题,而不是多选题。
    

这次表态,是近年来,我从没看到的,可以说从建国以来,直接“不承认”包围中国存在,这也是未来国家战略的有机组成,这是个重大变化。也与我前阵子吹的,中国国家新战略已经成型相应对的。  至于中国能否达到这个目的,要看中国的未来实力,因此更要面对更复杂的形势。我们更要发展,更要小心,团结。
   

附新中国成立后重大时间节点:
1964-1967-1971,确立大国地位,获得五常委
1978-1980-1989,中国确定国家发展战略这个时期是最憋屈时期,也是被网友骂得最凶的时期
1990-1996-1999,是蛰伏时期,是最窝囊的时期。也是让国人连骂的勇气都没有的时期。
1999-2003-2007-2010最近是调整国家战略时期,2007年,1.11,是为08年开会准备的
以后中国的国家战略,会有一定的进取性,同志们努力。
本博客其它时事分析入口

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017