注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国不能给美任何幻想:xzren|2010-10-31  

2010-10-31 15:53:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                        中国不能给美任何幻想                           2010-10-31 

美最近有几个动向值得注意:从美“50枚”核导弹失控可看出,美已经有些狗急跳墙的味道,从心理层面,就是加大威慑,玩“失控”的背后就是一种表面。其实在今天这种形势下,倒不如美在失态。而与拉稀女士亲口说出钓鱼在美日安全条约范围内,私下认为,对倭寇倒不是什么好事,美的信用是全世界周知的,其承诺等于空头支票,一向逼迫别人做负责任的大国的美国,自己却是最不负责任的国家,反恐而自恐。这说明,美是必要时是准备牺牲日本的。美给人的印象就是,准备必要时,鼓励威逼小日本与TG间摩擦,甚至局面失控。美期望在TG应对失据时随时准备对TG全方位的一击。其实我还看到传言说半岛响起枪声,在半岛这个地方,枪声背后意味着什么,有人读的非常明白。
    

作为中方,已经明确的对日本表态了,TG在两次走廊外交后果断的中止与倭寇的所谓会谈就是不给倭寇任何幻想的空间。东盟会议已经证明,南海有关国家,不敢引火烧身,虽有浑水摸鱼的心态,但不敢将路走死。因为美国人的信用太糟粕了。这两天RMB币的贬值证实了以前的推断,TG根本不准备在汇率与贸易问题上有任何妥协。宁愿不做美式的“负责任的大国”,也不能拿美国人的信用做赌注。所谓航母又起反复,这种过时的伎俩用的太频繁,反而失去了效用。但TG要时时警惕“狼来了”的童话。目前美在向前台靠的原因在于,在经过天安,钓鱼事件后,棒子与倭寇根本上不能对TG造成实质性的威慑,更谈不上威胁,反而让TG的稀土与市场反将一军,棒子与倭寇因经济原因反而如困兽,处处被动,因而,美在向前倾斜身段,给倭寇与棒子打气,“娃们。给我顶住”。
     

另外一层,如果这时美忍让的背后,是在亚洲的信用与威信会扫地,造成美前段时间在亚洲鼓动有关诸侯国对中国的牵制与干扰效能归零,这必将逼迫美现在必须做出个样子来,否则后患无穷,也就是说,如果美这次退缩,下一步再次鼓动支持有关国家在对中国的干扰,制造麻烦时,根本上已经打上句号,美重返亚洲就等于空话,这是美这一轮叫嚣的原因之一。在金砖四国定下调子,G20美得到的是失望的结果的情况下,侧面证明TG前阵子的策略还是成功的。这种情况下美如果不表明自己的想法,就不是美国人了。做习惯了强盗,让它金盆洗手,是不现实的。但这样必然造成这样一个态势:美势成骑虎,下一步,美向前走还是向后走?问一下美国人,你真的准备好了?最一年的时间,美每次花费甚巨的每次针对中国的策略基本上是个无果的结局,美国人人不应该认真反思了吗,也许美国人在幻想,只要打败中国人,就=维持霸权,其实,美有没有想到,不要说能否有把握打败中国,就是真的实现了这个目标,美国人付出代价后,霸权的支撑还有多大的力量?美现在一直在一个错误的逻辑下制订对华策略,最终结局就是完全被TG所弃。
    

我有些想法,现在TG高层一定不能再给美任何幻想的空间,针锋相对,占据高点,现阶段,以硬对硬,才是击退美的比较良好的方法。美只所以敢于如此在于自大的心态及……TG近30年的“无为”而致,美是个相对尊重历史的国家,就是TG给美的历史感觉让美今天如此如小儿般不讲信用。因此RMB贬值,应该近期维持,直接告诉美国人中国的态度,军事上,应该有个相对明确的暗示,让所有国家,特别是这次事件前前后后想浑水摸鱼的国家。近期这样做,反而将美国人自己晒在前台,到这种地步,就看美国人真正的勇气与TG的勇气了。
   

一句话,小倭寇与棒子太不争气,被TG打了几棒子就叫,而猴子更是提不上台面的国家。现在东盟正在看TG下一步的动作。从这个方面,也在逼TG成了一个骑虎的势,目前这个局面,是美自己造成的,早知如此,何必当初呢。在钓鱼方向,TG要将直接的威慑通过一些渠道告诉倭寇:反正最后玉碎的不是中国,估计是某个岛上的徐家传说的后代。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017