注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

钓鱼和饵:xzren|2010-09-13  

2010-09-13 19:07:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                                   钓鱼与饵                                     2010-09-13 

外交部说的话已经非常明确了,中断东海谈判,才是最终目标 ,对天安舰后形势的发展的一次“秋后清算” ,朝鲜的金首相来后,确保东北亚安全与稳定的前提已经成立 ,我再次大胆猜测一下:不久,棒子国会来人了 ,所以大家不要义愤填膺的样子感觉下放软弱似的 
    

钓鱼事件,在向预期的方向发展,西部借上合军演,巩固西部的既得成果的前提下,通过东部完成西部的进一步布置.
       

我希望朋友们看问题时不要急于得出结论,要会观察,观察事件的走向,再来说话。还有一点,中倭两国,目前都有冷却钓鱼事件的意思,但中方通过中断东海谈判,已经达到目的,钓鱼的实际控制,从建国以来,从来不在中国手里,但通过这个事件,在以后的岁月里,倭寇再在钓鱼方向搞出什么事端来,就要好好的思量思量了,这就是中国人所得,间接也是中国人的胜利.不管你是何种政治倾向,哪个党派,不看到这一点,至少是短视的,如果是有他心则当别论。
      

通过钓鱼事件,从军事角度可以让湾湾看到,没有大陆在侧,他只能是个让人任意欺凌的站街女。让湾湾明白,大陆才是最可靠的后盾。这是第一得。通过钓鱼事件,可以让南海各小诸侯国,看到中方的底气与决心意志,如果再在南海搞什么,就要掂量掂量了。这又是第二得,通过钓鱼事件,可以让某些大国,如果在东海问题上政治选择错误,可能面临中方进一步报复的动作,从而达到让对方战略决策犹豫而难以决断的情况,这是第三得,至于我们的同胞船长被关个十多天,我认为值,真值!他回来后给他发奖金,中方在驱赶倭寇测量船后,也应该轮到倭寇抗议了,而没有敢采取进一步的实质行动,只能拿个船长出气,以缓解众倭寇的怒气,这是第四得。
      

而中国有个成语:打骡子惊马,如果你以前不懂,现在“可以”懂了,我就说这些吧,今天不是吹,是说。因为事件的发展,处理手腕,我基本是满意的。

 

日本国内压力非常大,日元升值厉害 ,如果继续升下去,还会出现几年的衰退 ,日本搞这一手,其目的就是想中断日元的升值进程 ,减缓内部压力,而因半岛天安事件后,某超因后来策略性的失误,过高的相信自己的实力,还以为象以前那样可通过军事高压威迫中国就范,结果不但中国没有后退,反而选择策略性的三场军事演习来表明态度,因操作天安案的失误造成的被动就此开始,特别是通过天安事件,中国更加让中方对东北亚的进程控制更加牢固,在美经济加速衰退的过程中,美不得不做出调整以平息中国的愤怒。而日美关系是美太平洋战略的主轴,借助日本来达到目的的意图日超明显。
     

目前金融的背景是,日元升值,估计背后是各种势力在操作,其主子功不可没,所谓日元升值是中国投资日本国债所导致,是隔山喊话。另一方面,在炒作中国今天鸡的屁要超过日本的情况下,日元升值后,也可以冲淡中国压力,钓鱼事件也许是中国在某情况下的对应策略相对到位,目前没出现对中方不太利的局面,钓鱼,不是一时半刻可解决的,不是问题的主线,如果是对方测试中国的底线,同样,对方也在被以测试,下象棋有个叫将与反将,抽将,目前就已经到这个地步了,估计这几天外交部会继续增加压力,来达到中国的目的。这与下象棋的道理是一样的。
     

问题的关键在于,在东海,如果是美想将事态扩大,如果是想挑起一场战争来中止中国的发展进程的话,中国在被动应战的情况下,必然会将东亚做个天翻地覆,美在亚洲的基地,生存就成了焦点。因此,事情也只能到目前这份上了,美一再的放风航母再来,就是反复的测试,在测试中观察中国的举动,来判断中国的军事实力,动向,决心。中国南海与东海三场军演,展现的实力如何,美会评估一段时间才能决定下一步的动向,因此,现在放风十月航母再来,就是想再次测试一下。中方,美方,其实现在都存在极大的心理压力 。

 

日本新一轮如果说从国际大背景后,是担心后美时代提前来临,出于恐惧,叫喊几声要些价钱也是有的。日本人不会傻到明知山有虎,偏偏入虎口的地步。而美在亚洲的基石地位,决定日本还有事做,有牌打。日元升值的情况下,日本为自保,做做样子的可能性是有的,至于什么小贼一狼的什么话,有时要从另一角度听。


 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017