注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国南海核心利益不容挑战:xzren|2010-07-27  

2010-07-27 06:24:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                               中国南海核心利益不容挑战                         2010-07-27 

南海与东盟

     

南海的事,是一次反向操作,看了杨的话,中国真有建立安全框架的意图了,主动权还是在TG手里,表面上看TG被动,其实是借势的一次操作,声音搞得大大的,将自己的声音放大,影响力放大,表明下一步的立场,也就是通过这个平台,将原先通过香港媒体的放风的核心说给固定下来,紧接着就是政治层面的动作,最终后到军事动作层面,南海的事,基本还是个平衡的局面,小国不敢出头硬扛,只能吵闹的局面已经形成,其实,护航船没直接回国的军事意图非常明显,也是配合南海的一个军事行动,现在已经到了地中海了。虽只是象征意义的,但态度最关键,美最近放风要到菲驻军反恐,也是因应南海的,虽驻守力量只是象征性的,意义却是明确的。
    

南海问题,南海相关国家其实是明白的,只是出于对中国的不放心,才导致这个局面,从多数南海周边国家看,极少有国家愿意将南海问题国际化的,只是出于抗衡,戒心中国,才导致目前局面,南海各国明白,而且一定要让他们明白,请神容易送神南,将外部势力拉进来,最终只能是小国是大国协调下的牺牲品,大国之间,硬对抗是不现实的,结果为达到自己的目的,只能牺牲南海小国的利益,上面我说,中国会借势而为的。南海问题国际化?谁主动请“国际势力”进来?谁做第一只这个出头的鸟?必将是中方的残酷打击对象。目前的一团和谐的背后是经济利益,一旦TG感觉事态严重,这个出头鸟肯定会受到全方位的打击。既然已经是核心了,必将有核心的手段,这是大势吧。
       

因此,希氏的南海一游,功效不会太好。因为各国都明白中国目前的立场与政策,也就是以“保持原状”和为贵,从对付美测量船的手段看,中国是有两手准备的
      

其实,还有个重要新闻看到没?英国副首相说伊拉克战争“非法”,是在为全面撤出伊与阿造势了
美最铁杆的盟友都有退出心了,说明了情况。当然,也许是英要价,约翰还是策略非常高明的,美通过漏油事件,有将英石油挤出中北美的意图,这次事件的处理手法,与对付日本“车”的手法非常相象,而英最近一再放风因在阿南部牺牲太大,后撤的理由都是借口。
    

欧洲银行,“成功'通过压力测试,也是重点新闻,科的事出现不是偶然的,还有一条大家不知道注意没有?波斯说与土耳其签订了油气合同,而土否认,这条也是测试手法,双簧。是欧洲的一次比较高明的测试策略,估计,以上几条,多经济金融层面,美与欧洲的争斗就够头大的了。
    

最近俄好象又发生了恐怖爆炸?波斯的事,目前美只能加压,威慑,不会现在冒险。其实从时间上看,这时天气对美动手是有利的,但天量的后勤与外部掣肘,一力独干,是不可能完成的任务。同时,如果TG真的出境反恐,将南通道掐断,这战争如何打下去?另外,俄不会不顾忌北高加索的安全的,事关国家安全的大局,与小局不同。指望俄不使阴手,那是相信太监会生孩子。
      

美现在最忧心的是,一旦欧元挺过来,美元的衰退会加速,美金融危机再次暴发会更重,伤口会加深。这也是金融管制的大背景,黄海军演,科的事,其实就是$,RMB,EU$之间的争斗手段。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017