注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美担心中国助欧洲:xzren|2010-06-22  

2010-06-22 07:31:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                        美担心中国助欧洲                                2010-06-22  

我们压力是有的,特别是在G20前,得失都存在。美两房这时宣布要退市,是在欧洲危机基础上再推一反火,两房虽是美公司,两万多亿天文数字烂账中,估计欧洲占一半以上,其中英国持有最多,其次是法德等,涉及比较大的还有日本俄罗期,我们也有不少。但我私下认为,是美要价的一种手段,美以前以政府出面接手两房,是担心美元信誉的丢失,造成美金融危机扩大后的信用危机。现在威胁现在要退市,是威胁欧洲为主,一旦欧洲的投资找水漂,欧洲危机扩大化是必然的。这是逼迫欧洲妥协,但这是把双刃剑,如果欧洲不想欧元退出舞台,就不会做大的妥协,而且会选择美元资本的薄弱进行还击。其次是威胁中国,有人已经早放风中国持有三千亿,我相信有,但数额值得怀疑。美国会不会真的实施?我认为目前不会,如果现在让两房退市的后果是加速美元的衰落步伐,一旦美元资本信用丢失,必然造成国外资本抛售美元,对美目前缺乏资金流通的状态会雪上加霜。美男现在想学赖账的波皮,债多了不愁,是做不到的。一旦主要经济国家对美元抛售的后果是美国人目前无法承担的。而另一方面,宣布阿有大宝藏,则是惊天大忽悠。也估计与欧洲目前金融有关,与退市有关不多不少,阿的宝藏价值也差不多两万亿,是两房烂账的价格。美在忽悠世界的同时,主要是忽悠国内居民给他们以信心。两万亿的两房债券可以从阿“宝藏”找回来。而这个宝藏是否存在并不重要了。另一方面是想“拉陷入金融危机”的欧洲一把,条件就是派兵来阿“反恐”,在南亚打仗,“好处”就是分配阿的“宝藏”。
       

吉的事离此不远,就是美为急于解决因两两刺激贷款而造成的内伤,妄图在中亚制造混乱,将有关国家拖入一场不得不面对的战争中。吉的出事,会不会传染,目前还不定。胡去中亚两次说明中国的中亚策略重要性。而撤侨也是已经将底线摆出来了,在非常时期采取非常手段就不会太顾忌侨民的安全问题。中国加强新疆建设,是稳定西部,辐射中亚的一着大棋,吉的事基本是中国新疆战略的反制,手法与棒子天安船沉没是一致的,目的也是一样的,破坏中国的经济正常动作,破坏中国对周边的经济影响与整合。在核心利益上,采取硬策略也是必然的,撤侨事件就是表达的这层意思。
      

美对两房的处理手段上看,如果不提前准备两房退市的副作用手段,引起连锁,美宣布退市,等于宣布在美资金与财产的不确定性,如果进行分割拍卖,估计不会有外家接手,只能内部消化,内部消化的后果是不能根本上解决美的金融危机,这是个有非常大的毒副作用的策略,搞不好这招会象美近期采取的其它策略一样,最后会伤害美自身最重,危机会加速加重,提前到来,估计这种副作用在半年内肯定会暴露出来。其它方向,而欧洲如果趁机反击,采取法律手段,加上还有个有时行事不阳光某国?

黄海军演的事,最近闹的RMB升值的游戏,及美军方鹰派在活动,都说明问题的美内部严重性。  

多说一句,如果美占上风,会逐步的实施,而这种急火攻心的办法,说明美内部问题暴发迫在眉睫
,面对G20,从中国方面说,中国肯定还是高举“和谐”大旗,充分肯定多方利益,忽悠“愿景”“远景”,描述和谐世界的重要性,团结可团结的国家,可广结善缘,必要时宣布一些“友好”国家的投资趋向,起个拉拢作用。
         

中国宣布汇率改革及“弹性”,是反向要价威胁。不要以为弹性都是升,降也是弹性。另一方面,有脱钩美元的威胁之意。如果中国与美元脱钩,必然会选择帮忙欧洲的做法,这对美元来说,是什么情景美国人能想象得到。最近美“国会议员”们找RMB的主意,并不定是逼迫升,而威胁中国不要帮欧洲的可能是有的,因为中国帮助冰岛与希腊的新闻不久后,美才有这些后续手段的。

以核问题,是道义上的,宣示式的。目前口头上喊出,对阿拉伯国家伊斯兰世界的鼓励。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017