注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国需要谨慎从事:xzren|2010-04-03  

2010-04-03 07:16:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                        中国需要谨慎从事                                 2010-04-03 

RMB国际化需要许多条件,条件不成熟时强行国际化,会引发大量问题的,因此,先区域化再说,这样的好处是在地缘上中国在比较有影响力的地方容易收放自由,出现负面情况时便于处理。经济问题毕竟政治因素太大,各国间的政治因素随国际形势的变化太频繁。
        

目前,美口蜜腹剑的背后,隐藏着许多问题。原来的中美欧经济三角张力太大,因美引爆的金融危机造成许多不确定因素,正是这些不确定因素才相互提防,这也是现在美调整这种弹力使之减弱,这种反作用到底会向哪方向偏还不好说,因为一直都是美主动出击,而政治是国美俄欧四角,四角并不对等,使世界形势充满变数,军事中美俄三角更失衡,二战后的现象一直在持续,基本上是两家联合对抗另一家,正是目前经济政治军事交错在一起,中国一定要小心翼翼,智囊们要好好分析。
        

这一段时间,在经济政治军事方面,美对中国的压力非常大,美压力越大,中国防守越严,越这样美越难得手。黑子哥甜言蜜语的背后一是将要召开的核安全会议,担心中国还象上次那样派个代表了事,毕竟美要求在波斯问题上无论如何都要谈出个结果来,二是美五月国债的发行其实汇率之争的背后,还是这个玩艺,今年美的赤字估计会达二万个亿,高赤字下必然造成银根收紧,结果是资金短缺,最终造成美元流动的减弱,这对美来说情况可不美妙。为打破这种状况,美现在是有求于中国。美表面虽在强势,四处出击,但这是个双刃,打击越厉害,资本的流动越会受到影响,时间久了直接影响美国经济的“复苏”,间接影响美元信用与地位。中国比较有利的做法,是以国债为杠杆,向美要价,使中国利益最大化。但一定不能超量购买。可少买些,象征性的买点。让美有苦难言
          

以力拓为例子,表面看是个经济行为,其实本身就是个政治行为。在这个金融危机的当口,西方资  金都短缺,只要中国不注资,他们就难玩下去。澳大利亚为什么在乎力拓案的背景在这里。以铁矿石为例,今年价格暴涨的背后,是美元相对贬值造成的。如果中国能挟持住这个,侧面对美元也是个打击。从政治上说是个信心问题。因此,我倒希望美在四月搞些动静出来,这种美四处加压的做法时间越长,美赤字就会越高,时间越久,美就越被动。如果连续三年美赤字在二万亿美元以上,美破产的州比刚刚发生刺激贷款时还要多,结果就是引起美国政府无法正常运行。一旦到这种地步,美就可能冒险了,所以我认为要拖住美国,使其不能轻易冒险,波斯越安全,美日子也就越难过。现在的赤字,对美来说是强忍痛将赤字这个大火球盖住,时间越长内伤越大,早晚有忍不住的一天,一旦掩盖不下去了,更大的窟窿就会一步步的浮出水面。如果除美国以外的诸强也能搞个主权信用评级机构,出评价一下美国人的信用,那就更快速的打击美元。
          

从各种迹象看,主要国家为预防美的下一波攻击,都在紧缩,都将钱袋子捂的紧紧的。这样,下去,美如何调整产业结构?如果中止衰退?因此,美现在口头上给中国给个枣,我们没必要真正就笑脸相迎,而要看清本质,美对中国的遏制与打击削弱的策略永远不会变,除非中国变成美的一个附庸。
         

制裁波斯的背后,是考察诸强站队的意思。
        

美最近略有调整,目的是聚拢各大头领,先造势,然后再提要求,根据情况选择站队。制裁波斯案,一定要修改到中性。将波斯培养成为一个彻底的刺猬,是中俄的努力方向。核问题上可达到一个饱和点,但比临界差些,美失去空中打击的理由,但又让美保持高势。时时需要警惕波斯的“核”,以拖待变。人稀拉女士与巴外长调情,黑哥去阿富看,是一个给各方明确信息的行动。最近卖巴F16CD情况看,美在巴军方面在培植重要势力。尽管还是口头上,已经在西北方向,通过这种方式给中国压力了。俄恐怖活动集中暴发,时间节点选择都非常到位。使俄精力集中国内,对外用力则弱化。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017