注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

食品安全和语文:perry家族|2010-02-01  

2010-02-01 23:19:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 perry家族                食品安全和语文                  2010-02-01  

食品安全和语文:perry家族|2010-02-01 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

 

      2010/2/1对于食品安全问题,在猪肉革命中已经说了很多,还是“商”的问题,大家不妨思考一些问题,中国的粮食问题真的是有些学者专家所报告的那样紧张吗?即使粮食紧张,难道中国人民吃油和喝水一样吗?想想就会明白的……这种手法已经不新鲜了,先是发表报告,接着通过舆论媒体炒作,制造群众恐慌,然后某些人或机构借机向ZY施展压力,要求满足市场要求,不得不进口成品或者原料来“满足人民群众日益增长的物质需求”……进口成品和原料的同时就是打击中国的农业生产,农民和制造食品安全漏洞,许多进口的粮食以及肉类、食品都是特地为中国生产和种植的,并且严格规定不能在本国销售,这是为什么呢?这背后都有国内外某些利益集团的身影,例如ZL集团……对方是想从种子到成品都控制我们,你就象小白鼠一样,给你什么就吃什么……这些手法不限于食品,有一天他们连盐也会打主意的,对于燃油国内有些企业不是说他们炼油挣的钱还不不如卖菜的呢,大家信吗?这是赤裸裸的对广大人民群众的侮辱……

    对于食品安全问题,广大网友要动员起来,让周围更多的人了解其中的危害,从大米,小麦,到油,广大人民对食品是拥有选择权的,这是一场长期但必须去做的斗争……我支持ZY号召的全国开展节约粮食运动,因为耕地和资源是有限的,我们节约一颗粮食,一滴油,一口肉就是减少他们炒作的借口,我们可以选择吃国产的食品……现在肥胖的人越来越多,我就不相信,少吃点油和肉,会“降低人民的生活水平”?我觉的第一步可以从食用油做起,对于进口原料和转基因的我们可以不选择,我们注意到某著名的转基因油生产商已经开始销售稻米了,这没有出乎我们的意料,这是他们必然要做的……只要人民群众不选择就是对他们的打击……但是我们也要注意,有越来越多的进口食品通过“包装”成国产食品进入中国市场,甚至贴钱赔本也要进入,这又是为什么呢?……显然监管部门的责任更为重要……

     对于对方的FD失败,我是这样看的,为什么对方FD效率没有我们高,这是体制问题,也是“商”的问题,所谓大家合伙骗预算吗,人家是把科研当生意来做的……何况这类科技是尖端领域呢,又急不来必须求这些厂商,况且上面还有某个议员副总统什么的罩着,呵呵……我们不一样,我们是航天事业,这就是区别,我们那样搞,一样搞不成,搞成了代价也很高……这就是社会主义的优越性……不过我可以说我们这次的FD是触动了人家的利益了,把人家的饭碗都快敲了,干吗呀,人家混的好好的,中国人就是不懂规矩……对方现在也很头疼,因为这些人已经提出要求对方把航天私有化,以后上太空站,发射卫星什么都有私人公司承包,呵呵……别急国内很快也有人跳出来提出要这么干的……不要以为“大家合伙骗预算”这事对方有,国内现在也有这个苗头,大家自己去了解吧……所以在刚有苗头的时候就必须要提高警惕,呵呵,马上就有人说“这是打击市场积极性……”呵呵,大家说呢?

      对于最近某地区高校不考语文考英语的问题,我是这样看的,这不是个学科需要的问题,而是没有了解我们为什么要学语文……学习语文一个重要的用途是文化的传承!试问一下,培养出一个连中文都用不好的科学家,你指望他把研究成果完整的教授给我们的子孙后代?他发表的外语论文,交流也是外语,我们培养的是谁的人才,方便谁使用学习?然后我们的子孙也学外文来理解这些科学成果,那后来我们的子孙变成了什么,我们的文化就是这样丢失的……

     对于科研工作者,学好中文用好中文反而更重要,如何浅显易懂的表达和教授科学研究成果让新一代掌握,这才是你的使命!不要以为中文很好表达,中文是很高深的艺术,汉字是人类信息量最大的符号,这在以后越来越会体现出来,我认为,谁掌握了汉字,谁就掌握了未来。

     

      任何时候语文和历史都应该是每个中国人的必修课!

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017