注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中美争斗将进入白热化:xzren|2010-11-12  

2010-11-12 07:19:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  xzren                                                     中美争斗将进入白热化                                2010-11-12 

盒子打开妖出来,美开动印刷机打开了潘多拉盒子,也许在美的计划里就是要产生多米骨牌效应,将世界经济搞混,美在乱中求胜。出于对历史的经验与感知,各中小国家对美的畏惧与胆怯,在美放出票子后,各国会乱作一团,各中小国家肯定都在观望,看主要大国的作为时,美势力会乘机而入,先在最薄弱的地区与国家制造混乱,只要有混乱的开始,就会有混乱的集中暴发。
   

目前,中国做为正义主要力量,所面临的就艰巨的多,从中国的常委有一半在外磨磨蹭蹭商量对策,立场,可看出美放出“宽松”之妖的严重。访问除大唱友好歌外,部分原因是安抚与打气,还有部分原因就是商讨如何捉妖。
    

从经济范围看,世界主要就是中、美、欧洲的角力,从政治范围看,是中美俄欧洲间的角力,从军事看是中美俄之间的角力。中国近年来逐渐有“地区强国”迈向“世界强国”的过程中,肯定会动别人的奶酪,对美来说,中国的崛起,内心是根本是无法想象的。以前说过,美是无法适应中国的异军突起,因为中国的崛起对美实质的影响比小日本经济起飞要严重的多,中国这个历史上的古文明大国,重新换新颜,是连带军事崛起的,虽中国一直高唱“和谐”歌,但在美国人的经验看来,“和平崛起”与和谐是不可想象的事。因此,三年多来,美对中国的角力越来越露骨。最近在亚洲,希大姐,与黑子的接踵而来的访问区域,与中国的访问区域是多么重叠,且都是在中国最重要的区域,充分说明,目前美一切是围绕中国在角力与布局。在印尼,柬埔寨,中国是为马六甲布局,RMB布局,而美则是破坏中国的这种努力,同时,也是为RMB的区域制造困难。
     

目前,经济层面的角力已经逐步上升到政治层面,美重新祭出华盛顿共识,褒奖孟买共识,唯独不提北京共识,从口号角度,说明角力的白热化。
    

经济政治军事的另上个重要势力,欧洲除历史原因,力量原因,对美的畏惧不是一般的,只有中国敢于面对,敢为欧洲提供一定的支撑,欧洲才有胆量面对美对欧洲经济金融的新一波攻击。这是温,与胡欧洲之行的目的所在,两个欧洲的中心国家,还有欧洲最薄弱的南欧部分,之所以为重点,也在于给欧洲一定的支持,在面对即将到来的G20,甚至更远的角力经营对我们有利的环境。
    

最近有新闻非常有看头,美前阵子导弹不可靠后,最近又升级到误发射的地步,且“国防部”不知情的地步,说明军事的讹诈在加重。中国防卫也在加深中。目前各地的消防演练,也许是其中的一部分。大家要注意从身边的事情去体会观察事情。警惕的同时,不要悲观,我相信,这波由美刺激贷款的阴谋而世界经济陷入混乱,不久的将来会重新出现一个清晰的轮廓。至于因美的流氓行为导致的世界经济的混乱,肯定会涉及到中国,在一些基础性的商品中,会出现不同程度的价格上扬,大家要心中有数,这不是中的意愿,而是世界经济的反应,这时候立场与眼晴,都要做到清醒。我看了看新闻,中国几个主要部委在订防止涨价的策略与政策,说明中国已经注意到这些,在防备这些。不要人为的被一些人诱导。
      

美给三哥的空头支票,三哥之所以答应,也是可理解的。三哥知道自己的短处,至于有人炒作三哥“再次”与中国开战,将进入中国的纵深,这个话要会听音,三哥自己相信自己的话吗?鬼才知道,反正三哥会不相信自己是真心说的。缅甸事情紧张,与目前打击缅甸的那个个什么哥仑武装势力有关,这个势力直是美支持下的反政府武装。美想利用自己的影响,想通过制造缅甸的混乱,进而涉及到泰国,柬埔寨,而在美的策略顺利实施。缅甸大选基本尘埃落地,不久会平稳平静下来,因此,角力的主轴,会在G20上。无论如何也想不到,中国人这次是如此的激烈反应。美想将G20开成对中国的批斗会,反而成了对美的一场责备预演,面对这种状况,美必然会在其它方向给中国制造麻烦,大家可猜测一下主要方向。在黑子访问完三哥后,我们要注意我们的西部边疆。前阵子,大赖和尚萌生退意,也是出于对世局的悲观与对前途的无望,作为美培植的对中国破坏力极大的分裂势力之一,美必然会通过一些阴谋来为这批人打气,因此,中国必然硬手段跟上。出于对日本的警告,现在半官方的学者,提出琉球的问题,也是可看作硬手段之一。台湾只是一个方向,在目前小马在台面的情况下,在野的民进D无能力制造重大事变,唯一的手段就是美赤膊上阵。而出于历史原因,就是小马哥有心,目前也无胆量制造大混乱,他受到的制约太多了。这个目前还是可安慰的。从历史渊源上看,国民D,一些传统的国民D势力还有很大力量,是不敢轻易做出危险动作的。最近,我担心是泰国的红衫军重新上街,因为泰国替中国说出了“加强”与邻国磋商的话。
      

目前网络中的一批人在加紧活动,也说明斗争的激烈与复杂。一些自称爱国的人IP,攻击者基本都在境外。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017