注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国的独有武器:xzren |2009-09-02  

2009-09-02 07:11:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 xzren                  中国的独有武器             2009-09-02    

朋友问我以前曾经判断石油会冲到70$,结果真验证了,这次判断石油会涨到90,是什么理由,我认为,这是利益使然,看美元走势,几个月内见分晓。我倒希望我的判断是错的。
    
布郎去阿拜真主,大有意义在里面,说明真的急了。英美的一体性,暴露无遗。因为再不动手,集团慢慢会僵尸这时候,虽如此,我对我们国家倒不太悲观,目前水非常深,且混,快见底了。
    
我一直强调粮食的重要性,有人担心粮食会不会出问题,我的看法是:中国在一两年内,不会出现粮食问题。肯定不会出现饥饿。就是有灾年,日常供应还是可以做到的,今年秋天,粮食会丰收的。虽有旱情,但保证供应还是不成问题的。
    
从军事演习看,一天机动1000公里,说明中国的国土防卫,应该问题不大,而日本政权可能的变数,会增加美的疑虑,现在各方都承等日本的大选结果,虽日本在相当时期内,政策不会出现大的变化,且右翼势力非常大的情况下,跟随美的战略在一定时期内不会变化,但,政策上肯定会调整。
   
日本政权可能出现“地震”(西方评论人士语,俺几天前说过这个词,现在英国媒体跟俺学了,还有德国)对美的太平洋战略战术,影响是深层次的,这时,英美集团的忧虑开始加大。
以日本人的个性上,与澳大利亚差不多,墙头草一类,过一段时间顶不住,会有调整的。且已经开始调整,我可以这样说,美公布“9万个亿”到“10万个亿”的财政赤字太赤裸了, 威胁成分太大,会让一些国家思考的,耍无赖了。
在朋友说的“势”更恶化之前,美英在思考判断,澳大利亚政策的摇摆不定,说明,幕后所许诺的东西并没有兑现,反而公布9-10万个亿的赤字,这会让澳大利亚“心神不定”的。太平洋两大支点,万一出现问题,那条“链子”断的就不成样子了,而目前,英美集团,利用目前的话语权,在有些问题上,比如能源杠杆上,会出现波动,是正常的。虽是饮鸠止渴,但比现在渴死强,
    
在这种情况下,陈总长,“一会西北,一会西南”“任务繁重,压力大”,就与目前的形势形成了配套“工程”了,胡总到新疆“农家一坐”,都透露出目前高层的信号,象小林说的,对中国而言,眼晴,是睁得很大的,这是内政与国际的联系吧
    
补充 一句国家严厉指出:不得趁国庆期间“涨价”,是对内的张力。这个说明,对内,是提前预防了。
    
我再给大家闲扯中国的一些所谓“下棋”吧
象小林所说,中国的开国领袖们,眼光独到,智慧不是一般西方人所比拟的。中国的西部战略布局,在老一辈的布置下,从目前说,是稳固的,大小三线的建设,一步步的加强,使中国在对外处于弱势中,有了对抗资本,还有后来的网上传的“长城工程”,都是这个布局,也应该是这个棋局的一部分,以致到69年中苏军事对抗中处于严重劣势时,第一代领导心里也是“心中有数,不慌不忙”,这就是本钱。可以将中国的大部分的劣势转化为优势,这也是中国思想的“开拓性”,“通变性”的体现。
   
外国文化,这一面,他是没有或只是片面的,没有这么远的前瞻性,当年法国搞了个“马其诺”防线,只是顾头不顾腚的做法,一条线的战略,突破一点,全面崩溃,而这批中国老前辈搞的是网状的,整个中国西部,层层叠叠,就是外来势力突破一点也容易陷入这种网状结构的陷阱中,这就是中国最大的本钱所在。在势上有了依托,下一步就是做局的问题了。
   
所以,目前,我不太担心外力的入侵问题。而是中国的进取有多远的问题,有朋友说省财政直管县,就是稳定后方的举措,也可以看做备战的举措,也可是这种前瞻性的补充吧。
    
而去年512大地震表现的超强凝聚力,民族情绪的释放,也许,是HW看到的得到的最大“现代武器”,象不悔大师说的,中国只要稳定内部,缓解国内矛盾,中国基本就立于不败的境地,这种状况,全世界,也许是中国独家拥有。
 
 
如果你认为"惟有中华"博客是个爱国博客,请将博客地址http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua转告身边的朋友,让更多的人感受到爱国的信念和为中华复兴而应该承担的重任。

中国的独有武器:xzren |2009-09-02 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017