注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中美两国争执的焦点:漏斗子 |2009-03-19  

2009-03-19 19:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 漏斗子              中美两国争执的焦点           2009-03-19    

中国说的“美国军事测量船未经中方许可,在中国专属经济区进行非法测量活动,违反了《联合国海洋法公约》、《中华人民共和国专属经济区和大陆架法》和《中华人民共和国涉外海洋科学研究管理规定》的相关规定”,而美国就没有签署《联合国海洋法公约》,所以他认为这个公约对他没约束力。至于后面两个中国国内法,要不要美国人遵守,就看胆略和决心了。

公说公有理、婆说婆有理,最后还是要看实力对比和使用武力的意志和决心。尽管美国海军独大,中国没得比,但是南海近海海域,中国还是有优势的,即使不直接动武,派渔船去把间谍船的声纳撞掉,它就没法工作了,过去有过先例。2006年,美军“鲍迪奇”号测量船侵入中国黄海专属经济区从事监听、侦察等间谍行为,经多次警告无效后,一艘中国渔船“碰巧”撞上了“鲍迪奇”号的拖曳式声纳,并将声纳上的水下听音器撞飞,逼迫监听不成的“鲍迪奇”号离开黄海海域,驶回在日本的基地维修。这样的办法可以多用一用,既然不敢明斗,做手脚暗斗总是可以的。
 
南海周边那么多国家对属于中国的岛屿、海域主张主权,这个局势本来就是复杂的,“搁置争议”是我们一厢情愿地想把问题“简单化”,主观与客观不符,愿望自然破灭。现在需要的是调整政策,打开复杂局面,胡萝卜要举,大棒也要挥,不能只有一手。原则问题不能只拿灵活性处理,否则别人得寸进尺,问题越搞越复杂。
 
 
问:漏兄,俺感觉还得是忍。因为国内没有那个环境,更没有那个舆论和思想准备。有屎不到厕所里解决,那只有拉在裤裆里
 
答:忍还要看什么忍法,恶气忍下去可是要伤身的,有事就忍,时间长了吐气都不会了,就更可怕。对这个事情,我也没说非要开打,但是可以用智慧啊,以前不是用渔船撞过鲍迪奇的声纳,办法很多的呀。
 
 
中美两国争执的焦点:漏斗子 |2009-03-19 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
 
问:那个万吨级的渔政21又是怎么回事呢?糊涂了...
 
答:没有交接仪式,船上武备都还在,就是船舷油漆一下把884改成中国渔政21,我猜测八成是临时“换装”的。这也是“中国特色”,军装换“武警”服常见的,一个道理。
 
这就是党领导下军政一体化的好处,社会主义优越性体现,叫你变就可以变……哈哈
 
正式的新闻报道都是说渔政311是目前我国最大的渔政执法船,可只有4500吨。这几天网上传出渔政21,原是884舰镜泊湖号(曾名南运952号),那可是万吨级,如真的给渔政,它才称得上老大,这里是不是有蹊跷?
 
再说既没见交接仪式(南救503有仪式,海军装备部部长都去了),舰上的武备等也一动不动(南救503给渔政时是卸去武备和军用秘件的),怀疑是“临时换装”,类似解放军服换武警服,也是“中国特色”,军政一元化领导的好处。
 
这个动静的意思,肯定指向南海,与菲佣立法窃我黄岩岛有关。不过,开过去也是另一种方式表达“和谐”,上面不是真想打架。不可预料的是,菲佣这一次是立法、改地图,不对待一下要留后患,所以必须有针对措施。不可预料的是,上面想和谐、稳定,但这几年“网络民主”的力量不可小看。陕西周老虎、重庆钉子户、南京天价烟、云南躲猫猫事件,等等,最后揭盖都是网民推动的。所以,这个南海里的问题,也希望能开创一个外交上的先例,网民推动“逼宫”官方出手。
 
 
中美两国争执的焦点:漏斗子 |2009-03-19 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017