注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

美国挺的过去吗:cadmus |2009-03-15  

2009-03-15 07:56:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 cadmus                   美国挺的住吗                2009-03-15   

问:如果美国挺过去,您以前说过,如果美国在冷战胜利之后,也就是克林顿第一次当总统时,如果是类似奥巴马这样的人上台,那样新的民族就将诞生,美国还会有几百年的时运。那么如果美国挺过去了,还会像冷战胜利后那样成为一个新民族吗?

 

答:问题是它挺得过去吗?因为一个最重要的外部条件变了:以前美国即使在危机中,也是全球唯一的中流砥柱。可是如今多了个中国。

你也看到,这次整个西方世界经济都被美国拉下了水---这和以前30年代的经济危机一样:大家都被拉下水了,30年代大伙自然就只能指望美国先复苏,再把大伙拉出水:那美国显然可以吸血他国来补充自己。可是如今,有多一个选项:中国,全世界舔着脸找中国借钱不理美国了---不能吸血他国的劳动财富,这美国怎么复苏啊?靠美国人民的勤劳?

中国啥事不用干,虽然个子小,但是站在金融海啸洪水中不被冲走,其它国家还会抓住美国这个正在被洪水冲走的大个子吗?还不赶紧抓住中国。

 

问:其实说到美国解体,我更期望俄罗斯再次解体,这样我北患就永远解除了

 

答:俄罗斯是否解体,不是中国北患是否解除的根源。

以前清朝曾经认为解决了北患:与蒙古联合+联姻。可是俄罗斯出现了。汉朝灭了匈奴,也算是根除了北患,可是突厥一样犯唐,五胡乱华照样发生,以及辽、金、蒙古、女真(满)等等,永远没消停的时候。

中国的外患在古代一直体现为北患,是因为北边是游牧民族,彪悍,马多骑兵强,冷兵器时代骑兵是战斗力很强的兵种。而且北边是草原,特别适合骑兵运动。而南边的是农耕文明,马少骑兵少,再加上山高林密,所以中国古代南边一直无大患。

但是任何国家都有外患,不是北就是南,不是西就是东,不是陆就是海。清朝时北患不说,还增加了海患。所以不论国土推向哪里,都有外患的。冷战时期加拿大和美国整天防备苏联战略轰炸机跨越北冰洋飞向美洲投弹:还是北患---都北冰洋了,依然没有消停的时候。

俄罗斯是否解体,与中国北患是否根除,无必然关系。说句实在的,这北患就没有永世根除的可能,只有一定时期内消除的可能---除非全世界就一个国家。

 

问:俄罗斯解体解除北患,更重要的是扩展中华民族的生存空间,现在的960万国土还是太小,如果北患解除,蒙古,西伯利亚,外东北都可以移民,这样物理生存空间就大了。不过话说回来,少一个北患总比多一个好吧?比如俄罗斯还要放陆军,百万陆军陈兵边界,如果俄罗斯解体,北患变成北美,就不需要那么多陆军了吧?

答:“北患变成北美,就不需要那么多陆军了吧?”...........就变成更多更多的海军和空军了。不过哪个军,“患”总是存在的。除非整个北极都是你的,那么,北患就没有了,只有南患了(因为这个国家没有北边的邻国只有南边的邻国,俄罗斯都有北患,加拿大也有北患,他俩互为北患)。

苏联时期,两大国争夺北冰洋的制海权,那也是明争暗斗的。加拿大的天空是北美防空司令部管辖的,加拿大北冰洋那边的众多观测站,是美国人在那里的(美国人主管,美加两国人干活)。

国家的生存空间,应该往外星扩展了,地球住满人了。

 

问:南中国海最近风起云涌啊,菲律宾,马来西亚,越南和美国都在搞小动作,该如何破局了?虽然说有50年期限归属权,但这个玩意还是实力说了算,但这样老被这些个小国折腾,总觉得不爽啊.都说破局可以从小日的入手,但如果小日的乖乖的不掺乎钓雨岛等的问题,名义也不充分啊. 我认为经济危机进入到一个新的第二阶段了,会不会导致某些国家为转移矛盾,特别搞点小摩擦了?如果有摩擦,对中国利弊了?

 

答:南中国海,要对付的是幕后黑手:美日。那些小国都是被别人使唤的枪:射击要射拿枪的人而不是射枪。

 

中国在拆美国的台:thick1015 |2009-03-14

中国将参与重新划分世界:一怒冲冠|2009-03-12

 

美国挺的过去吗:cadmus |2009-03-15 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017