注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

印度指责中国的背后:xzren |2009-11-28  

2009-11-28 09:14:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 xzren                  印度指责中国的背后            2009-11-28    

粗略看了一下关于印度与美的一些联动,一闲暇时间经常思考中美声明中“共同维护”南亚部分的含义.当时我一再强调,重要看点在南亚部分的表述,感觉非常怪,现在看来美基本达到了目的我认为,美加入这个部分,是夹带非常大的私货的,目的就是挑逗印度的神经,利用印度目前对中国实力上升的不安,达到离间中印关系的目的。

 

多说几句,中国智囊不会看不出这几句话的分量,是不是考虑的非常透彻,认为非常“合理”而不表示换种表达方法?毕竟是外交语言。所以我当时感觉奇怪。不是我本人软蛋,怕事,但目前,中国的确是需要保持南亚的稳定,但“共同的含义”,让三哥们感觉委曲,只会加重三哥们的疑虑,反而会促使印度在政策上会更加依赖美,为印度众三哥上贼船加重了筹码。
       

网络不少评论家评论:“印度感觉”受到“冷落”而去美计说法,我个人认为这只是第一层面的东西,深层次的是,美需要目前的“战略” 调整转向(有人说我说战略是胡扯,但我还是用一下这个词),需要印度的配合,也就是必要是利用印度,拖住中国。如果真是这个层面的东西,说明美会地其它地方选择一个点突破了,这个点可能与中国的利益悠关。
       

从辛格不顾“印度总理”身份的贵重,如平民百姓站街女郎般的对中国破口粗言看,确实点到了三哥们的痛处。而以“价值观”与美套交情,以三哥这等劣等地位,竟然提中国的“民主”“人权”,说明印度感觉冷落之余的不耐烦,在担心因中美关系“转暖”的表面下,被美“抛弃”,会造成印度在无奈之余,为达到与中国对抗的目的(这也是美所希望的),印度可能会在更大的问题上会对美作出大的让步。
        

从辛格在美讲话中,提炼最关键的信息就是“请求”美出面控制巴基斯坦,背后透露出来的信息是“如果美出面控制巴基斯坦”的话,印度三哥们会有一个选择的,“可能会做某种程度的配合。”的意思。这样,在奥黑中国之行几乎什么也不得到的情况下,我认为唯一的收获就是“加速了”印度向美靠拢。如果真是如此,说明南亚,未来增加“变数”的可能性在增加!而且如果美愿意自己亲自出马加入变量的话,前景更扑朔迷离!
        

辛格指责中国的语言:“无法理解为什么中国在中印领土争端上表现得那么坚决。”“对中国“展示实力”的做法表达不满”,这明显是提醒美国注意“中国因自信表现出的刚毅”,指责中国近期在边界和其他双边问题上采取“挑衅举动”,表示他“不理解”中方举动的原因。《印度斯坦时报》称,辛格的这番话是“近几个月来印度政府在印中关系问题上最强硬的表态,这一表态也间接地对美国政府的南亚政策表示不满”。辛格还会见了美国国防部长盖茨:“印度更希望了解五角大楼对于“正在崛起并日益在军事上表现出强硬姿态的中国”的看法。”
       

以上这中中说法,都说明印度的焦躁不安。另一方面,从种种迹象看,美对沉陷阿的局面确实是不安的,解决之道,彻底解决这种困局的办法,解决巴是最快捷最有效的办法。F22进入中东的内涵,也就更容易解释了。除对欧洲动手外,打击欧洲最可能的是金融的情况看,美指向南亚的指针,会更明确!
       

我猜测,接美的设计,如果有三哥能拖住中国,哪怕只有一个月,美离达成目的就不远了。万一如此,我此时还是那句话钥匙在俄手里。
         

而目前因F22进入中东,俄这一段时间的反应看不出有什么良策,反而闹出“不和谐”的声音看,证实我的这些愚钝的想法。
          

以上是外势反应,从中方的策略角度胡吹几句,至于是否符合道理,权当我吹牛。从另一个侧面,罗少将关于对马九“总统”的说话,梁去朝鲜去叙“鲜血”友谊看,可大体印证我的判断,也就是中国可能做了其它选项,供美选择。西紧东压,“围魏救赵”,如果西部利益受到感受,从东部威胁对方利益。让首尾难顾而投鼠忌器。
        

我建议在对待印度辛格攻击中国的角度,可宣传印度的民族工业至今造不出合格子弹这个见过面去提醒印度三哥:你的民主与人权,是建立在西方资产之上的,是一种依附产物,你三哥只能在为西方人服务的层次上去“民主“人权”,要你这种形式的民主就是控制三哥们的创造能力,永远只能为西方主子服务的这一阶段。

美国从中国走后,已经有些调整,在中东开始加力。估计鼓捣石油美元,描准一些具体目标,同时,也搞模糊策略。所以梁去朝鲜了,还罗少将关于台湾的说法,都是看点。但没有后勤调动,美还停留上美还停留上威慑阶段。

杨说中国如果对台动武,美“肯定会介入”,“不要幻想美不介入”。要准备美介入的情况下打赢战争。“美介入是有条件的”,这些说法,都值得玩味。

 

如果不全是和谐目标的话,应该是去安慰金氏的,同时,在东亚这个地方给某些势力做些总结性的警告。

西部工作东边做的局面还没有做大的改变。关于声明中的南亚部分,那天晚上我说我看不太透,容我慢慢思考,结果没等我考虑清楚,印度三哥就迫不及待的在美国提出“强烈反对”了。这都说明,中国的策略,还是有成效的。赞一下。

网络中与现实中的,唱衰,扰乱中国内部的做法,是有规律性的。呵呵。目前有人针对与越南的边界划分都骂得一盆血,说明没办法全方位的造成扰乱。对手目前在扰乱中国内部上,基本成效不大。

 

感觉美策略在调整。具体如何,我看不太透。

 印度指责中国的背后:xzren |2009-11-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
 印度指责中国的背后:xzren |2009-11-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
 印度指责中国的背后:xzren |2009-11-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
 印度指责中国的背后:xzren |2009-11-28 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
      惟有中华博客是对祖国无限忠诚的爱国者家园,迎你收藏个博客http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

 



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017