注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-09-13 北京老花猫:面对巴新形势  

2008-09-13 09:27:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 北京老花猫    面对巴新形势                  2008-09-13

 

问:可以说说巴基斯坦的事吗?

 

答:巴基斯坦的现在的情况,跟咱们前一段讨论的趋势几乎一致的发展的,不容乐观,美国在步步紧逼,不大计较后果了。那这样的话,问题就非常严重了,大国间的磨擦或直接对抗的因素就增加了。


问:那国内现在的对策是什么样,方便说吗?

 

答:对巴基斯坦我们关系非常好,不论谁上台,都不至于恶化两国关系。首先是巴基斯坦的军方跟中国的军方关系非常好,有些什么困难,如技术上的、装备上的、保障上的,我们二话不说,能保证的能做到的都尽力去做。这里巴基斯坦军方在巴国内是举足轻重的力量。在就是经济上,我们继续加大在巴的援助和建设,许多方面巴的经济已经和我们接上轨了。

 

其他方面我们也有影响,最主要的是我们不干涉巴的国内政治,也就是不干涉他的内政,这样巴无论是那派都说不出中国不好的话来,这个狠重要。鉴于巴基斯坦目前的状况,俺讲过,做好必要的政治和军事的准备是必须的,并且要紧密注视其局势变化。如前所述,如果美国进一步紧逼,恐怕大国间的磨擦和接触及直接对抗变要发生,这个准备我们要有,同时美国也在考虑这个事,下不下手,它也在试探。

 

问:美国媒体已经捅出了布什在七月份就已经签署了让美特种兵在巴境内活动的命令,这是不是也算美的试探呢

 

答:这都是美国在阿富汗反恐怖战略中(实则是它的中东中亚战略)的一个部分,扰乱巴基斯坦,逼某方出手。


问:如果美国进一步紧逼,恐怕大国间的磨擦和接触及直接对抗变要发生。希望是真的,该出手时就出手,武力不展示,不敢用,没有威慑力。

 

答:理论上讲,大国间的直接对抗将是灾难性的,能避免就避免。即使是美国,它在紧逼的条件下,也在考虑逼到什么程度,它也担心直接对抗的后果。特别是阿富汗和巴基斯坦方向,中国真要动起手来,它在那的几万大兵和装备就是人质,跑都没地跑。届时,基地组织和塔利班再趁火打劫,呵呵,那就热闹了。


问:基地和塔利班不是美国的马仔吗?

 

答:谁说的?趁火打劫到时是看领主它有利,但有一条,他们对中国不大可能,中国没有打他们,打也是打的东突,难道没注意我们一直提我们打击东突和疆独的提法。


问:我们是否应该利用与巴基斯坦军方的良好关系,以过境反恐为借口,先于美国在巴境内军事存在,这样是不是会掌握主动多一些呢?我想,巴基斯坦在目前这种形势下,会宁愿选择中国军队,而不愿美国佬进入的吧?

 

答:还不到时候,“趁火打劫”(用在我们身上不大合适,先这么用)也要节骨眼上。老大都在幕后操纵,美国在这里实在找不到前台替他卖命的,只好自己亲自来,好啊,我们不要急于出手,我们掌握着局势呢,为什么要急于出手?我们打的那最关键的一枪,而不是头一枪,看清这个形势,你就盲目了。所以,美国的这个紧逼,结果对它并不利,它把老木搞下去了,以为巴基斯坦就是他能控制的了,霸道得狠。巴基斯坦自己会做强烈反应的,什么反应那时就直接针对美国越境问题上,袭击巴基斯坦领土问题上。


问:这里面有我们的 影响吗?

 

答:有啊,狠艰苦的,我们多年来,只要是中央和地方省一级的出访团,到拉美国家都是做工作,一点一点的积累起来的,毕竟拉美是美国的后院,工作起来难度狠大,但我们还是做啊。现在争取了不少。讲过的,这次我们汶川地震,秘鲁这个国家就全国给中国下半旗三天,感动中国啊,我们要珍惜啊。

 

问:这里面有我们的影响吗?

 

答:有啊,狠艰苦的,我们多年来,只要是中央和地方省一级的出访团,到拉美国家都是做工作,一点一点的积累起来的,毕竟拉美是美国的后院,工作起来难度狠大,但我们还是做啊。现在争取了不少。讲过的,这次我们汶川地震,秘鲁这个国家就全国给中国下半旗三天,感动中国啊,我们要珍惜啊。

 

2008-09-13 北京老花猫:面对巴新形势 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017