注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-08-31 felicityf: 授人以渔  

2008-08-31 21:18:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 felicityf    授人以渔                    2008-08-31



H总访问了土库曼斯坦,取得了显著的成果。

土库曼斯坦对于某方三条通道的战略价值,对于SCO的战略意义,在汉风兄和柳叶箭兄开惊雷帖之初,已经做了大量的铺陈,时隔快2年之后,我们又看到以H总成功访问土为契机,全面提升了双边的关系,以经贸交往和能源合作为主,全面展开在安全,文化交流,通讯,交通等全方位的合作。进一步坐实双边关系,共同利益越来越多。

 

土库曼斯坦80%的国土被沙漠覆盖,但拥有丰富的矿产资源,主要有石油、天然气、芒硝、碘、有色及稀有金属等。石油储量为120亿吨,天然气储量为24.6万亿立方米,居世界第五位,是独联体中仅次于俄罗斯的第二大天然气生产国。土库曼斯坦以石油和天然气为工业支柱产业。农业主要种植棉花和小麦。
2007年,中土两国贸易额为3.5亿美元,比上年增长97.5%,在中国与独联体国家贸易中位居第一。土库曼斯坦已成为中国在独联体地区的第七大贸易伙伴。

中土天然气管道西起土库曼斯坦的阿姆河之滨,穿过乌兹别克斯坦和哈萨克斯坦,通向中国的华中、华东和华南地区,管线总长约1万公里。管道建成后,土库曼斯坦将在30年内每年向中国提供300亿立方米天然气。

以上信息可以为伙伴们深刻理解某方在经营中亚地区的双边关系,在SCO范畴内以自己的方式,发挥自己独有的作用。

很多时候,授人以渔,是要比授人以鱼更有效的方式。

 

2008-08-31 felicityf: 授人以渔 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

 

中国表态 

    胡锦涛表示,建交16年来,中土始终保持高度的政治互信,在彼此关切的重大敏感问题上相互坚定支持,在经贸、能源、安全、人文等领域开展了互利合作,在国际事务中密切配合。发展长期友好、平等信任、互利双赢的中土关系是中国政府的坚定方针。中方愿同土方携手努力,促进两国友好合作关系更好更快发展。

 

     一、密切友好交往,增强相互信任。加强两国高层往来,增进双方政府、立法机构及地方交流合作,深化两国有关部门磋商和对话。

     二、完善合作机制,推动务实合作。早日启动副总理级中土合作委员会,指导和协调两国各领域合作。

     三、深化安全合作,维护地区稳定。加强两国执法和安全部门在信息共享、经验交流、人员培训等方面的合作,坚决打击“三股势力”。

     四、加强多边协作,维护共同利益。密切双方在联合国等多边框架内的沟通和协调,加大在彼此关切问题上的相互支持。

     五、扩大人文合作,巩固友好基础。加强文化、体育、教育、新闻、卫生、旅游等领域合作。

 

土库曼斯坦表态

 

    别尔德穆哈梅多夫表示,土中关系建立在两国人民真诚友好感情和互利合作基础之上。双方通过政府和社会各界对话和合作,不断增进相互信任,巩固双边关系基础。我们感谢中方尊重土方中立地位和政策,土方将继续坚定奉行一个中国政策。

 

    别尔德穆哈梅多夫说,中国是土库曼斯坦最主要、最可靠的合作伙伴之一。土中两国在经贸、能源、交通、通信、纺织等领域开展了良好合作,取得了重要效益。土中能源合作是双边经贸合作的重要内容,也是实现世界能源安全努力的组成部分。双方文化、教育等人文领域合作也非常活跃。土方愿意同中方一道,继续致力于两国政治、经贸、人文、安全等领域合作,为两国关系发展不断注入新动力。

 

    别尔德穆哈梅多夫祝贺中国政府和人民举办了宏伟精彩的北京奥运会。2008-08-31 felicityf: 授人以渔 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

惟有中华博客,如果你是一个爱国者,欢迎收藏这个博客地址....

http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017