注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-08-31 漏斗子:遇事不怕  

2008-08-31 20:50:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 漏斗子      遇事不怕                        2008-08-31
有人说“核心还是在YL(伊朗)”,其实还是没说到真正的点子上。美国要称霸世界,伊朗根本不是什么对手和拦路虎,这个世界上让美国不放心的,也就哪几个,这才是美国躁动不安的真正“核心”。
 
普京与美国记者的谈话,已经名言“欧洲如果不能自己作主”,以后关于欧洲问题,俄罗斯就与美国谈不与欧洲谈了。普京虽然擅长柔道,但对于撕裂欧美采用硬拳击,明着上。冷战以后,美欧一支打着进攻战,防御战水平怎么样,这回俄罗斯人给他们出题,看看他们的水平。“攻防兼备”才是大国,才能当担大任,继续看着吧。

 

俄罗斯在南奥塞梯的军事行动,在战术上亮点不多,两路快速突进、抢占格里“刀切”格国等,都是老战术。最有亮点的是战略层面的。一是“首战就是决战”,预案和想定的战役兵力一下子全部投入,对手想乘奥运开幕“偷袭”,俄军以“反突袭”对应,令对手猝不及防,还没等得及作出新的反应(包括美军顾问团),战事已经结束;而是决策层果敢坚决,普京在北京,那个梅总统好像也不在莫斯科,在获悉格国进攻的消息后,肯定不可能开什么会去讨论,遥控就临机授权处置,为反击作战大大赢得了时间。通常说,领军的犹豫不决,三军累死人,对比我们在西藏、新疆对付那些痞子、流子,都要死那么多军警,问题就在于决策层的问题,不果敢、犹犹豫豫。现在不得已决心一下,流子们还往哪儿跑。

 

顺便说一下,我军一线指挥员还是很有智慧的,围住一处流子,按理说二小时就可以解决,但故意佯动做出兵力还在集解,流子门还想着突围,用手机往内线那儿打探信息,结果这伙流子权干掉就不用说了,还把暗藏着的“委员”、“代表”甚至还有副*长的幕后人物爆了出来。

 

渗透,还记得当初为何出现两个“班禅”,那个级别就更高了。不过严格来说,也不是渗透,而是统战看走了眼,被伪装迷糊住了。
 
现在搞都是军警结合,因为抄宅逮捕还是要有执法权的警察叔叔才行,解放军叔叔背后撑腰。我估计是当年王震、张国华留下的影子,那些流子看见解放军腿都哆嗦。一个步兵排上去,都有人扛机枪、背火箭筒的,知道跑得越快死的越早,而且点射也准,狙击手把跑在头里的撂倒,火箭筒在往中间开个花,机枪锁住两边,在传统战法上,我军步兵战术还是很棒的。
 
兔子窝还摸不着,卫星、无人机、侦察机、电侦……一起上,就像白纸上的黑墨点,清清楚楚,不要说三窟,就是三百窟也摸得清。这次省点事了,正在西北大漠搞对抗演习的飞机,可以实兵实弹炸,对着标靶扔那有对着兔窟扔来劲.
2008-08-31 漏斗子:遇事不怕 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

惟有中华博客,如果你是一个爱国者,请收藏这个博客地址....

http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017