注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-08-01 漏斗子:站着做自己的主人  

2008-08-01 20:56:00|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
________________________________________________________________________________ 
漏斗子    站着做自己的主人                     2008-08-01
________________________________________________________________________________
 
网友:可惜中国儒化西方远不如西方西化中国来得成功。关键问题是在国际交往中,中国是在与西方打扑克而不是下象棋,游戏规则是西方制订的,中国只是在遵从西方的规则而已。
 
漏斗子:文化渗透、交融,是一个双向的过程,只要人类还在进化,就不能妄断成功不成功。多哈会合谈判就是制定规则,谈了那么艰难,就是西方拿不到规则制定权,中国参与其中就是夺取规则制定权,现在规则还没制定出来,何来“规则是西方制订的,中国只是在遵从西方的规则而已”?
 
    用一种崇洋自卑心态看问题,所有的结论都是扭曲事实的,多哈会合谈判进入相持阶段,主导权的转变就是西方在这个世界上衰弱的一个标志之一,打扑克还是走象棋已经不是有西方说了算了,即使打扑克,你打桥牌,我还可以斗地主呢。如果看不到这一点,那么还请好好抬头看世界,沉迷在西方“很强大”的泥潭里,什么都是技不如人了,那叫妄自菲薄。
 
网友:多哈会合谈判的确是进步,但是即便已经进步了,也还是差得很远,这总是事实。中国可以说不,这是的确是进步,但是我们的目标是美国可以说不,这还早着呢。不知道有几个人满足于中国可以说不,反正我不满足。大国靠实力说话的嘛,中国和美国的实力差距有多大,有目共睹,不是我们发发帖子,说两句话就可抹平的.我们正是因为实力还不济,所以认清这一点才要在国际关系中讲究策略,联系大多数啊.
 
漏斗子:西方国家除了在高科技领域把持一席之地,在其他方面不搞物质生产,沉迷于虚拟经济,妄图通过“虚拟”财富的交换,变相掠夺他人财富,以满足他们高品质的享受。这就是他们生活的现实,也是在新一轮国际游戏规则制定中北南方抗衡的高地之一。
 
    好吃懒做,就是西方人想达到的目的,这样的日子不可能长久。想把奴隶主和奴隶的关系,再现于整个国际经济体系——发达国家当奴隶主,第三世界当奴隶,这就是多哈会合谈判遭遇西方阻击的根源。尽管谈判乎很艰难,这个世界的游戏规则也不会一下子改变,但是西方的梦想不可能成真,历史铁定的规律谁也不能违抗!
   
    至于“中国和美国的实力差距有多大”,就看你站在什么角度和立场看了。如果沉迷于比GDP、比拳头大小,那你只好自卑;再以奴才眼光,中美差距太大,自己要从奴才翻身似乎不可能,但是以自己是主人看,如不想去掠夺、侵略别人,自己那点实力就够用了,差似乎不存在。美国很“强大”,就是一个伊拉克搞不定,伊拉克人民虽然不强大,但是就是有自信,街头游击就敢对抗美军,击毙人数上超过四千了,再强大的美军总不至于有两个脑袋打不死吧。
 
    站着做自己的主人吧,是一个人就不要用狗眼看别人。

________________________________________________________________________

惟有中华博客,如果你是一个爱国者,请收藏这个博客地址....

http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017