注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-07-03 felicityf:最好的防守就是进攻  

2008-07-03 14:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

谈谈当前某方西线的进展,先看两条消息

新华网hua盛顿7月2日电(记者王薇 杨晴川)m国总统bu什2日在白宫的新闻发布会上承认,m军6月份在a富汗经受了“艰难的一个月”,伤亡人数不断攀升。
b什说,驻阿m军伤亡人数上升的原因是他们在与“一群顽抗的敌人”作战。他认为,6月对于塔利班来说也是“艰难的一个月”。
b什说,他仍然相信驻阿m军的战略将会获得成功,他目前正在考虑向a富汗派遣更多的m军部队。
根据m国有线电视新闻网统计,6月份,驻阿m军和北约驻阿部队共有46名军人死亡,是2001年a富汗战争爆发以来外国军人死亡最多的一个月。今年前6个月,a富汗的平民死亡人数达到698人,同比增加60%。
m国今春向a富汗增兵后,驻阿m军部队从2.8万人增至3.2万人。


综合报道,m国驻波斯湾海军司令科斯格里夫6月30日表示,y朗任何封锁战略性水道霍尔木兹海峡的企图,“将被视作战争行为”,m国绝不会容许。y朗报章此前报道说,y朗高级将领声称,若受到挑衅,y朗将控制波斯湾的主要石油通道。
y朗y斯兰革命卫队司令贾法里最近在接受保守派报纸《贾麦贾姆报》采访时说,当一个国家遭到攻击的时候,很自然就会利用所有的能力进行反抗。y朗面对这种情况肯定会对海湾和霍尔木兹海峡进行控制,从而引发石油价格暴涨。这也是y朗威慑敌人的手段之一。
在贾法里发出以上警告前,m国媒体称,100多架y色列战机本月稍早在希腊附近举行训练演习,为可能发动长程攻击预作准备,这项演习被视为是在警告德黑兰当局。(中新网7月1日电)


自从今年5月以来,在某方的西线出现了一些戏剧性的变化。

在经历了去年4月的YL危机和BJST政治“暗算”之后,某超在西线逐渐开始显露出“战略疲态”。在某方的西线,SCO开始逐渐步入成熟期,龙与熊开始协调步调,默契“拔除”某超在中亚的“战略据点”,并随着某超在中亚地区的军事影响力下降,这种步调有加快的趋势。

在进入08年之后,3月开始的XZ暴乱为信号,以AO运火炬传递为策应,某超开始了针对某方的“春季暗战攻势”。在某超的策动下,欧盟的“三驾马车”齐上阵,以图在国际上给某方进一步施加政治压力,加大某方“破局”的政治成本,打乱某方在西线的部署。 5月,某超又明确针对BJST的老穆及巴军方展开了“政治恐吓”,妄图见缝插针,扩大其在巴代理人的政治地盘。

受年初国内经济形势的“调控难度”加大,两会前后ZF部门和人事变动,TW地区领导人换届,再加上春节前的南方雪灾,5月的汶川大d震等等一系列国内政治,经济,民生等形势的严重影响,某方对某超所发动得这一轮“春季暗战攻势”一直采取了守势,见招拆招。

环顾周边事态,某方在国内问题层出不穷的情况下,努力将东线与南线的局势稳定下来,为某方腾出手来全力反击某超在西线所发动的“春季暗战攻势”赢取时间。

H总在5月对JAPAN进行的“暖春”之旅,并在随后的DONG海问题上,下了一步貌似“缓棋”的妙招,同时H总通过朝ri关于绑架人质问题的初步协商,适时的将日重新引回到“六方会谈”的桌子上,都是对日形成进一步“利益牵制”,从而将某方东线最关键的RI本通过“利益牵制”稳定住。

我们以前谈过了,在东北亚新秩序的建立过程中,RI本是某方要争取的一个主要对象。特别是在某超在次级债的经济逼迫下,其嗜血成性,会进一步加大RI本希望与某方抱团取暖的可能性。本来,TW曾经是某超可以完全掌控的一个牵制某方东线的重要“棋子”,但是我们已经谈过了,经过了322的发酵,这张牌已经失效了。 从小马520之后的一系列表现来看,小马急于通过寻求大陆的帮助,为TW经济解困鼎力相助,好尽快在岛内政治上拿分的迫切心理,已经让某超感到了鞭长莫及的苦楚。尽管通过不同管道,某超已经放话给小马和GMD,再靠近大陆,就准备牺牲TW了。但是,有奶便是娘,是所有政客天经地义的政治信条,决定了小马是很难回头了。韩国我们这里不想做过多的笔墨了,它被某方“经济绑架”已经成为一个事实了,一个逐渐失去了“经济主权”的国家没有资格上谈判桌的。最近“朝核问题”出现了突破性进展,基本上可以看作是某方和某超在东线稳定的协议书上签了字,双方对东线保持稳定,进行了一次尽在不言中的对外宣示。

总之,经过了这半年的布局和斗争,特别是对RI的成功布局,决定了某方已经对东线完成了部署,为展开西线换取了时间。

简单说两句某方的南线,南线情况相对简单,由于某方这么多年来的不懈经营,dong盟已经成为了某方稳定南线的中坚力量。越南和菲律宾这两个nan海出口最重要的两个国家,虽然在特定时期里,会有一定程度上的摇摆,但是某方还是可以对其进行掌控的。我以前说过了,HM形成战力的时候,就是nan海战略格局发生根本逆转的时刻。当前,在建的北部湾经济圈,将慢慢演变成为这样一个“紧箍咒”。以经济圈哺育为共赢的手段,以军事保障为这种区域经济哺育提供稳定的政治平台,是某方在南线即将完成的布局态势。这里要特别提到一下MD,对于MD,我们是势在必得,其战略意义伙伴们想必都很清楚了。此次与某超在MD“国际救援”上的过招,已经让某超看的很明白,某方的态度已经十分清楚,不容许任何力量染指MD。

南线的稳定,也是当前某方所需要的。

最后,让我们调过头来看西线,在西线一直采取守势的某方,在稳定了东线和南线之后,腾出手来,最好的防守就是进攻。

老穆要和某方联手打击“金新月”贩毒基地,就是某方腾出手来,联合巴铁对某超的“暗战”人员展开军事打击的步骤。而且同时,由中方提议的《上合组织友好条约 》在各成员国的相继通过,说明了各方在SCO框架内寻求地区安全的共同利益,这为地区开展军事合作进一步开拓了新领域和新机会。同时,这也是为某方和熊在西线展开跨国联合军事行动提供了法律保障。有了这种保障,拔除某超在中亚地区的“军事据点”(不仅仅指M军事基地,还包括了CIA的训练营,“恐怖分子”营地,以及配套的一些设施)都将被涵盖进入打击的范围中。

在巴通道方向上的军事行动,只是某方的一个步骤。除此之外,某方还针对AFH方向上,策动了多波次的军事行动。最近异常活跃的“塔利班”,连续对M军发动了军事攻击,坎大哈监狱被“劫狱”,小布什也公开承认6月是M军在AFH“最为艰难的一个月” ,M军与”一群顽抗的敌人“作战,所以要考虑继续增兵AFH。是什么军事力量把M军攻击得这么狼狈,一帮乌合之众的塔利班,能瞬间形成这么强的战斗力吗?

刚刚披露的一名在AFH遭到绑架的ZHONG国工程师,在被塔利班矢口否认的情况下,那么真凶又能是谁呢? 这个真凶为什么要绑架来自某方的工程师呢? 这一个小新闻被披露出来的原因,是显而易见的。

最好的防守就是进攻。这句话用到当前的YL身上,是再恰当不过了。自去年4月以来,某超已经放话无数的“恐吓“要军事解决YL ,这次连YSL都上位来叫阵了。原因很简单,军事威慑和军事打击那是完全不同的两个概念。某超在占领YLK以后,已经为攻击YL做了好几年的准备了。之所以迟迟不动手,不是不想,而是不能。随着时间的推移,某超发现是越来越不能了。YL身后的SCO已经成熟起来了,而且成了气候,某方对YL的底线是不抛弃,不放弃。再加上一句的话,是不交换。这和当初某方对待YLK的态度截然不同了。在对待YL的问题上,熊和龙已经高度协调步调,共进退。这也和当年YLK的军事解决的局面有了很大的不同。周边的阿拉伯国家,出于自身的考虑,不便于公开支持YL,但是暗地里都明白,只要YL一倒,那以后阿拉伯兄弟就等着被YSL欺负吧。这种三心二意,根本无法让他们统一到某超的反伊大旗下。沙特最近连续施展向某方接近的动作,第四代领导层对沙特及海湾国家的成功访问,都是表明了,在这个局面之下,阿拉伯国家已经明白,要维护自己的利益不被某超和YSL“洗劫一空”,那还是要尝试主动走出去,和某方保持好关系,在目前队形不能乱的情况下,为将来的“变阵”做些预热的准备。提到YSL要是出头,那整个阿拉伯国家都会从心理上反对的。这次YSL的上位,正说明了,某超也实在是没有什么好办法了,自己恐吓的声音大家都听腻了,换换人接着喊吧。一百架飞机的声音够大了吧。

欧盟这个老狐狸在对待YL这个问题上,与某超同床异梦不是一天两天了,在油价炒到今天这个地步的情况下,欧盟想必一定清楚,靠谁不如靠自己。留着YL这个牌,可以分别和某超在开发中东油田上留有余地讨价还价,就算是某超吃肉,欧盟喝汤,那也不能都是清汤寡水呀。同时,在目前YL越来越明确的靠向SCO阵营的局面下,欧盟也要与SCO做好讨价还价的准备,两边下注,才能确保自己利益的最大化。这一直是欧盟在对待YL问题上的思路,当前也还是没有发生根本性的改变。最近,法国出现的亲美举动,小萨出访了YSL,并不能代表欧盟老狐狸改变了对YL的一贯立场。这里不过是,跟谁谈得问题,跟谁要价的问题,做给谁看的问题而已。

那么,我们也观察到,以前YL更多地是采取了和某超“对骂“的策略来警告某超不要轻举妄动,去年也发生过用快艇”示威“的事情,但是和这次采取了“准备封锁霍尔木兹海峡”这一具有战争意味的警告方式相比,确实是让某超有点消受不起。要知道,从波斯湾运出来的40%的石油要经过霍尔木兹海峡,本来某超平衡国内石油寡头利益就捉襟见肘了,要这么一卡脖子,那某超还不立刻疯掉。

从中,我们可以看出一个事实,就是,在YL问题上,从某超采用军事打击恐吓YL,到YL采用战争意味明显的口吻回应某超的警告,这个变化的背后,体现出了SCO和某超的力量对比变化。这当然也进一步证明了,汉风兄和柳叶箭兄所提到的那三条通道的军事战略价值的空前重要性上。

从YL对待某超的“军事恐吓”的反应方式的变化,我们也可以从中看出,YL背后的某方针对某超今年年初发动的一系列的“春季攻势”已经开始攻守转换了,在PLA的军事哲学词典里,有很多词汇是来体现这一军事哲学思想的,把手缩回来,握紧成一个拳头,再全力朝一个方向打出去,就是这一军事哲学思想的通俗化说法。某方正是在当前复杂而敏感的时期,采取了这种策略,将握紧的拳头向西线挥出去。

这种攻守转换,也是为AO运会成功进行,进行一次必要的“周边清场”。更为重要的是,要为AO运会后的下半年,打开一个好的局面和态势。
如果你是一个爱国者,请收藏"惟有中华"博客,博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua 
   
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017