注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-07-02 北京老花猫:关于贵州群体事件一点看法  

2008-07-02 20:17:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    讲讲形势和我们面临的任务吧,俺讲整体形势的那次至今已经月余了吧.俺在那次就讲过,你要做好准备,你可能要面对更大的问题和更难的局面.我们不仅要做好同敌对势力做殊死斗争的准备,同时也要做好我们自己的事.在外敌面前,我们不怯阵,敢于斗争,善于斗争;在对待我们自己自身的问题时,我们也要一切从人民群众的最根本的利益出发,正确的处理好人民内部矛盾,而不能视而不见,更不能敷衍了事.
    贵州的事大家非常关心,这点非常好.表明大家在关注国家关注人民关注生活,而不是漠不关已,麻木不仁.这就需要我们站的角度要高,看的要远,更要看的明白.
    从第一个消息发展到现在,你不要说你从一就非常清楚也非常明确.随着深入,你自己也对事物的进程有了新的了解和认识.大家都讲,这个问题是个什么问题?狠多人已经在听到消息后,就已经断定了是什么性质的事件.先知先觉哟.比俺强,俺就不行.我们现在面临的形势并不容乐观,所以就是俺拉三轮的,在一月前就给大家打了预防针.现在看,针扎对了,但扎的不透.说明俺讲的水平有限,没误导大家就算不错了.在对敌对中国的问题上,只要是热爱祖国的朋友,都会站在祖国的一边,这个不用多说了,从314开始到奥运会火炬在境外传递,我们看的非常清楚了.国际斗争的复杂性不是你断定黑与白那和简单.还说法国,沙克鸡已经受挫了,但还在坚持向一个中国挑战的立场,你说它是什么样的人,它代表着什么?美国在向中国请示的时候,还不忘记还要扎中国两刀,这也是大家都已经知道的事了.
    这是我们面临的情况,如果你想把它简单化了,看不到复杂性,就要犯右倾错误.请求中国帮助解决经济问题.这是我们从高度上看发生的国际事情,这些事件与我们中国有密切关系.我们在做我们自己的事时,做的怎么样呢,同样也是个考验.我们党有个优良传统,从群众中来到群众中.我们也有个好的方法,就是毛主席提倡的“正确处理人民内部矛盾”,这个方法是行之有效的.我们要从这里面来看我们的工作做的怎么样?做了没有?怎么做的?是不是一切为了人民的根本利益.这是一个系统论,是个系统的科学的方法,你要半知半解,或一知半解,那都做不好的。从这点上说,俺认为我们现在在这方面做的不够。
    俺狠少讲内政的事,因为俺讲是因为俺占有了解,对你们不公平,俺不愿意谈,但对如何加强同人民的联系,从大多数人民的利益出发上俺还是可以讲讲的.
    曾经有这样一件事让俺感触狠深.一个朋友告诉俺,在接访群众时,群众说他在当地要求解决问题.
当地采取了措施,但解决的不彻底,群众不满意.当地的领导就说了一句现今狠流行的名言:你到北京告去啊.深刻啊!!!!真人也女马白勺是“名言”这里面是个什么问题呢?俺个人认识,我们一些地方和部门的许多工作并没有从人民群众的根本利益出发,就算是你解决问题的能力不够,你有实际困难,但你再难能难过老百姓吗?不在你能解决多少问题,而在于你是不是真正的为人民服务,真正的从群众的角度立场来看待发生的问题.一句你到北京去啊,就简单的不负责任的把责任推向了中央.这不是一个好现象,长此下去,势必影响我们的整个执政能力,影响我们的执政基础.
    我们是社会主义的人民中国,不要忘记了这一点,而这一点就体现在我们的每一天每件事上,难道不是吗?毛主席还说过:我们不是当官做老爷,这话多简单,但哲理深刻。可惜俺是个拉三轮的,俺要是个那怕是小股长,俺也要把毛主席的这句话挂在办公室里,时刻警示自己.当官不做老爷,那做什么,呵呵。俺再说一句毛主席说过的话:做有益于人民的事.有益于人民的事,就包括刚才俺说的那个例子.也包括这次贵州的事,也包括已经发生的好事,坏事.注意:俺可没有把贵州这次事定性,定性一定听中央的,这没二话.好事坏事,坏事是说做的不好的事,你要正确理解,别想歪了
    我们只有任何时候任何问题上都要考虑人民群众的利益,我们就会少发生许多不该发生的事。
    人民群众,就是中国的老百姓是最可爱的老百姓了,他们明大体识大局,只要是国家需要。但是,假借国家需要而欺负老百姓的事,也不是没有,这点我们不能不承认,也是我们要必须解决的问题。你不解决,那就会忽视人民群众的需求,那就会扩大人民内部矛盾,矛盾激化的结果,必然影响安定。这就是要求:要求我们从中央到地方,省市区县乡各级干部,都要始终坚持以人民群众为根本来考虑我们的建设、发展、民生啊.这是一个有机的链条,俺是这么形容。
    这是一个系统的工程,要求你不要脱节,你要环环相扣,那一个环节都要为人民服务.这也对我们的各级干部提出更高的要求.徒有管理能力就算是人才吗?不为人民服务,你再是人才也白搭,因为你不为人民服务,人民如何拥护你?有些干部在基层,在年轻时确实不错,老百姓也拥护.可随着官越来越大,人民的本色是不是还是坚定的保持着呢?俺想,多数 是过硬的,但也那么一些或一批干部,并没有合格,就出现了许多令人民厌恶和痛恨的坏官
    俺只从高度上谈,你不为人民服务,那人民就不会拥护你. 如果你是一个爱国者,请收藏"惟有中华"博客,博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017