注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-06-20 felicityf:续谈东海  

2008-06-20 21:10:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

钓**鱼**岛主权问题,其深层次的本质还是在于能源的抢夺上,而这个深层次的本质是需要军*事力量的保障来实现的。说白了,钓鱼岛的主权问题,不是取决于哪个国际海洋法或者历史因素,而是取决于军*事能力保障下的实际控制。以前我们采取的是搁置钓鱼岛主权的态度,原因就是那个时期我们还没有对钓鱼岛拥有足够的军*事保障能力。目前,钓鱼岛的主权问题对于我们其实不是一个问题,我们有能力保障“春晓”的开发,当然也有能力实际控制钓鱼岛了。

 

现在日本对于钓鱼岛的主权如此重视,是寄希望于将钓鱼岛的主权和划***界相提并论,赶紧形成事实上的划**界,从而阻止中方进一步开发东海的能源。着急解决钓鱼岛主权归属问题的是日本,中方并不是那么着急的,我们手里有了实际控制的军*事能力,有能源开发的实际利益,拖着不解决,当前这符合某方的利益,当然这也符合某超的利益。某超是乐见东海问题一直悬而未决才好呢。

 

 说完钓鱼岛,再翻过头来谈谈硫球*群**岛。谈硫球的问题,其实和日本无关,真正的正主是某超,现在硫球*群岛的实际控制者就是某超,而且硫球的战略地位对于某超亚太战略部署而言,极其重要。要是谈硫球主权的解决,跟日本谈,那是找错了对象。某方的时间表是先TW,再周边的,这个周边里是包含有硫球的。但是能否将硫球*群岛的主权拿回来,那就要看在TW回归之后,某方和某超的战略态势来定了。

 

 硫球*群岛,说白了,是某超用来卡住日本脖子的一个战略要冲,失去了这个点,也就意味着某超放弃了对日本的实际军*事控*制能力。对于某方和某超而言,谁控制了这个点,谁就拥有了对日本的实际控*制权。所以,硫球*群岛主权的易手,其战略意义要远远大于钓鱼岛的。时机不成熟的情况下,某方是肯定不会急于将硫球*群岛的主权回归放到桌面上来谈的。但是有一点可以肯定的是,硫球*群岛是不会属于日本的。这个大家尽可以放心。

 

再说两句啊,今天上午,H总到人民网的强国论坛与网友聊天。这是一个信号啊。伙伴们以前觉得报国无门,这以后,伙伴们可以借助网络这个平台,做为国家最**高决**策层的外挂脑库啊。如果你是一个爱国者,请收藏"惟有中华"博客,博客地址:http://blog.sina.com.cn/weiyouzhonghua
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017