注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-05-05 漏斗子:"打"法国和韩国转向  

2008-05-05 20:15:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     这次“打”法国,不是为了与法国过不去,所以对方政府官员、特使来要求“和谐”,咱们官方狠了两声接着就给个脸,也是对的。但是民间可以与官方拉开距离,抵制法国货,不是单单为了惩罚法国。说到底是为了震慑国际反华集团,通过打击法国企业,抬高喽喽们参加这个集团门槛,在反华集团内部的主凶和喽喽之间打出一条防火墙。警告这些国家:“中国人民一生气,门票很贵的”,打上“价格标签”,以后如果没有“甘于献身”的,就家里呆着别趟浑水,目的是孤立邪恶帮帮主美国。今后随着中国日益强大,反华势力还会狗急跳墙,策划更多的抹黑事件,西方人最喜欢讲“民意”,这次民间抵制,从他们的上层到老百姓都能看得懂,这个“杀高卢鸡给各路诸侯猴看”的样板,是很有意义的。

 

    至于韩国的转向,发生在李大统领,虽有偶然性,但也反映了高丽民族狂妄、无自信、傍大款的二三流民族的心态。但韩国转向,对中国来说,可以看作是一个机会。因为半岛南北一紧张,北面就更需要中国的支持,在东北亚经济圈已起步却迈不开步的时候,南北之间有了“防火墙”,金、卢两届统领好不容易拨开乌云露出的“阳光”又被乌云覆盖。这一来,韩国将失去经济“北进”的机遇。中国呢,恰好可以先把朝鲜、俄罗斯远东与中国的经济“连起来”。为了减轻朝鲜对安全关切,中国可以输出一定常规武器装备,加强两国军事联系,给朝鲜一种“安全感”。从九十年代至今的朝鲜改革路线看,小金也是想把经济搞上去的,但内部张力使得步履艰难,如果安全感有了,改革步伐就会加快,如果这个时机选在现在,韩国已在门外,只有中俄在门内,朝鲜的对外开放之“外”是谁就不言而喻了。

所以,中国要抓住机遇,加速在朝鲜经济转型中起作用。当然,现在不兴无偿援助了,那么朝鲜现在缺乏可交换的商品和硬通货,怎么办?这个说来也简单,对中国企业“特许”准入、特许经营权,还有出海口等等软资源,都可以交换或者合股。如果有四五年时间,朝鲜经济与中国有相当程度融合和依赖,即使韩国换了大统领接着再转向“阳光”,那也是“轻舟已过万重山”,北面的经济话语权也到了中国手里,让韩国郁闷中反思吧——这就是“拥抱美国”的代价。这对未来半岛南北的长远政治,会有影响。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017