注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-05-03 北京老花猫:散谈  

2008-05-03 09:11:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

5月2日 老花猫谈

  韩国不要太看重它,这是一个方面,它总是把自己当成一个战略筹码,因为这种心理状态,导致它的意识混乱,大的看成小的了,小的又无限放大,反正韩民族通过自己的努力,终于跟日本说再见了。可是它如何脱离得了中华文化圈子呢,这个圈子如何韩国这坚守,那最终韩国就什么也不是,野蛮民族了,估计它自己不会这么干的。前一段,一些韩资企业突然撤离中国,引得我们狠多人不明真相,认为我们的政策不对了,其实那是韩资企业大量的在中国逃税漏税,逃避中国的制裁。在这点上,不论我们如何看不起日本,但日本还是按中国的规矩办,可韩国呢,所以不是韩国被中国瞧不起了,而是韩国自己看不清了。为了发展同韩国的贸易,我们已经做出了巨大的让步,汽车行业、电子行业甚至在文化娱乐上,我们拒绝日本,而没有拒绝韩国,这点上韩国要听仔细了,不要胡来,不然,还是俺的那句话,到时你死的狠难看,这是真的啊。呵呵。
  问:如果韩国开始驱逐中国留学生,我们会开始对等报复么?
  北京老花猫:怕什么,它敢做就让它做嘛。韩国的最大市场在中国,不要忘记了,它想干什么。它在中国的留学生可成千上万,随便一个理由就X一大批,还用着急吗?

    哎,不要把韩国这个“好朋友”给丢一边去了,敲打归敲打,友好还是要讲的,至少大家都在平等的地位上说话。把它拉住,而不是打死,也是让它被中国那巨大的谁也说不清到底多大的市场深深的吸住,只不过现在和今后不会象十多年前,我们只能吸引它来,现在我们有了底气。它只要考虑到中国的市场,它就不得不认头,对我们控制朝鲜半岛局势,非常有好处的,想想看,呵呵

  

 上次给你们讲过的林毅夫谁还记得?
  林毅夫十一届全国人大代表,世界银行常务副行长、首席经济家。她夫人这次也当选十一届全国人大代表。林是我们培养出来的,不要乱说,我们可以在大陆培养,也可以在别的地方培养,也可以在美国培养,培养出来的是只为中国服务而不为别人服务,不要把在国外或其他地区的中国人都看歪喽。
  不要一说老花猫是拉三轮的,就首先给老花猫扣个帽子:光头、赤膊、大裤衩、破布鞋、一条破毛巾。难道俺不会利用拉三轮了解民情,深入基层,俺就不能开开车了?
  今天消息也都说了,林指出,不论世界发生什么变化,遇到什么问题,在有二十年,中国有人均将是美国的一半,而由于中国的人口是美国的五倍,所以中国的总产值将是美国的2点5倍。这个跟发改委宣布的中国在2020前是不会放慢发展速度的,为什么,你们要认真研究哟。
  出现这样的结局,不只是美国不想接受,世界也有点承受不了,呵呵。所以,拼命的打压中国,阻止中国发展也就是活生生的现实了,也不是我们天天讲要警惕和防止,而是就在发生着。
  搅局,拼命的搅局,你们透过这几年国际上发生的狠多事,在同中国联系起来,就会狠有三角的,有一个国家集团在拼命的搅局。

林毅夫:2030年中国整体经济规模将为美国2.5倍
                                             2008年05月02日10:00来源:中国新闻网   

    中新网5月2日电 将出任世界银行首席经济学家兼资深副总裁的中国学者林毅夫最近预测,以日本过去经济发展经验分析与人民币长期的币值变化,再加上中国人口是美国5倍,到2030年,中国整体经济规模将为美国的2.5倍。

    据“中央社”报道,“哈佛商业评论杂志”繁体中文版5月号刊登中国北京大学经济研究中心主任林毅夫所撰“中国独特的新经济现象”专文。

  尽管全球物价上涨伴随通货紧缩日益严重,但林毅夫在文章中表示,中国经济从1998至两年前仍维持百分之七点八的成长率,可见现有的经济理论与模式,难以解读中国经济。

  林毅夫说,以经验法则分析,并观察预期寿命、卫生条件,以及食品支出总额占个人消费支出总额比重的“思格尔系数”等指针数据分析,中国当前经济规模与1960年代的日本相似,而日本历经近30年发展,1988年人均收入追上美国。

  他表示,参酌日本前例,再加上人民币长期的币值变化,到2030年中国的人均收入可望达到美国的一半,且中国人口为美国五倍,届时中国的整体经济规模将是美国的2.5倍,为全球最大的市场。

  分析往后10年至20年中国经济的走向,林毅夫也乐观预估,纵使波动起伏难免,但大致上中国经济发展的态势仍会保持过去25年的成长速度,即每年百分之八至百分之十的成长率。

  对于中国经济学界的蓬勃发展,林毅夫也持正面看法。他说,因自中国改革开放以来,中国经济本身及中国经济现象在全球经济地位越来越重要,中国经济发展过程中又出现许多难以藉现有理论解释的现象,中国经济学界有很好的发展机会。

  哈佛商业评论杂志创立于1922年,由“美国哈佛商学院出版公司”发行。创刊80余年,许多著名的管理趋势大师,如彼得杜拉克、麦克波特等,常以该刊物为媒介,发表创见性文章。

 

5月2日夜 老花猫 谈

  引子:从对越作战伤亡情况的争议开始谈起……
  我们是集中优势兵力打的,所以伤亡小于越南。越南有一些数字夸大了,(当时越南北部)它的正规部队只有三个建制师,它的主力部队11个师当时还在南方和柬埔寨,不想调回来,也来不及调了。我们吃掉这三个建制师后,就没什么越南的师以上部队了。我们打它主要是防止它把老挝和柬埔寨都划入它的范围,在中国的周边又出现个小霸权主义,那对我们从战略上很不利。它有势力了就是对我们的威胁,这是一个道理的。其实你仔细研究中国周边国家,抱成团对中国威胁的没有,都是单独的。消灭了主力三个师,余下的就是独立的团营,不值得打了。
  越南的经济发展狠快,我们要警惕哟,特别是越南南方过去是在美国支持下,基础还是有的。
  问:老猫,最近几年越南的政治体制改革搞的像模像样的,我想问,他们到底想改成什么摸样,还是社会主义国家么?
  老猫:各走各的路,现在还看不出来,实际上越南压根就浊一个完整的社会主义国家。
  越南也想稳住中国,给它的经济发展创造和平环境,和中国搞好关系是必然的,不然就要挨打。越南的野心在于它要印度支那联邦,搞地区性小霸权主义。所以我们要警惕它,不让它形成。一旦形成,战略上对我不利,它可以有更多的资源来对付中国。
  问:长久下去,缅甸有没可能并入中国??至少现在北部是华人势力了。
  北京老花猫:并入?只能加大你的政治和经济上的负担,保持友好兄弟关系,比并入好多了。
  玩家:上合贴中有人骂“控股中国银行——劫难第一单”的作者,猫大有什么看法没?
  答:都瞎X扯蛋,俺最近也懒得上去整两句了。那天看不下去了,俺那六0炮又要喷了。

  2003年我在XXX校学习时写的论文是:关于中国的战略安全环境的分析,其中对中国的软腹部问题做了分析和论证。不好都发上来,谈谈大概也就行了,呵。不过凡是(以前我的文章)说中国战略安全方面的发言,都有论文的影子。虽然形势有变化,但总体趋势没变化,还在深化中。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017