注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-05-31 北京老花猫:必须加强我军空中机动力  

2008-05-31 08:31:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从抗震救灾看我军空中机动能力,需要大大加强,不容放弃!

 

   网友问:能谈谈大机机吗。

 

    北京老花猫:大机机已经在搞,现在不好谈什么,需要一些时间,理解。

 

   网友:俄罗斯这回不要再耍中国一把,伊76不给中国了。

 

  北京老花猫:这个期间,希望俄罗斯能够提供一些伊76给咱们,以应急。

 

  网友:日本军用飞机不让来了。

 

  北京老花猫:日本军用运输飞机不让他来,如果日本真心关心中国的地震灾害,那用民用机为什么不行?

 

  网友:能说说解放军的发言人制度吗?

 

  北京老花猫:个人认识,不见得对。解放军的发言制度非常好,因为我们的体制问题,外交部在回答军事方面的问题时,的确有不清楚和不好回答的问题,由军队来做这些事情有针对性。

 

  网友:我们拒绝他(日本的军用飞机),是不是会使他又向美国靠拢?

 

  北京老花猫:不存在这个因素,刚才俺说了,日本要是想真心帮助中国,那就尊重中国的想法,用民用机机运输。实际上本来是日本给中国的一个球,看中国怎么接,现在球又踢回日本了,想帮忙吗?就请认真点吧。

 

  网友:这次老毛子的76能按时交货了吧,别又放我们鸽子

 

  北京老花猫:如果他真想让中国帮忙,就请相互真情支持,希望俄罗斯能认识到这个问题,这对俄罗斯也有好处,战略互利嘛。

 

  说到这,俺就扯点解放军的空中运输能力问题,只是俺个人的看法和认识,仅供参考,不供引用,呵呵。

 

  我们这次抗震救灾,部队暴露出一些问题,其中大型空中运输能力的提高是个非常关键的问题。空中运输能力,着眼点就是大型运输机问题。大型运输机可以远程运输部队,虽然民航战时可以补充和征用,但也存在着紧急情况下飞机来不及改装的问题,如民航机一个座位坐不了一个武装士兵,因为武装士兵还携带武器弹药或其他军用物品。民航在紧急情况下,需要时间改装或拆卸。这次空中运输救灾部队,武器可以不带了。

 

  重型或大型运输直升机,更是军队在复杂地形上空中机动的利器。

 

  我们知道,大型运输机需要机场和专用跑道,如果不具备,那也运输不了机场和跑道,就需要有空中保障和特种部队抢占对方机场,还要机场工程部队或分队,加紧抢出来,才能使用大型运输机。大型运输机用法有两个一个在机场机降,这是比较安全和有效率的办法,保证运输的每一个士兵的战斗存活率,减少非战斗伤亡。一个是空降,

 

    空降兵作战狠复杂的,从飞机跳下去开始,就必须打出损失率来,假设空降1000名士兵,在从飞机跳出去以后,你就要计算可能要有10%或更大的人员没到地面就已经伤亡,部队到地面后,需要集结、重组,集结和重组的目的非常简单,就是需要迅速组织起来,不能成散兵游勇,那就没有突击力了。

 

    这就要求空降兵在平时训练时,就必须熟悉和能够做到,和不同的战斗单元迅速组合起来,迅速投入到战斗中去。如果一连的士兵,为了找连队,在区域内到时处找,那就不成,附近有什么有组织的连队或分队或战斗单元,就迅速加入进去,投入战斗。这是说大型运输机的两个主要运输战斗兵员的办法。

 

  而大型或重型运输直升机则具备大型机不能有的特点,当然大型或重型直升机不如大型运输机的是运输距离短。发挥大型或重型直升机的优势,能在复杂的地形下,特别是对着落场要求不是特别高的情况下,适合近距离迅速运输部队到指定区域或战场。假设对台作战,我们拥有500架大型或重型直升机,每架能装30至50名武装士兵,那 15000或25000名武装士兵,在40分钟至1小时内迅速到达对岸,再配备海军的运输,那突然性和打击能力就大大提高。

 

   记得,去年在中华网,有网友设计出中国需要5000架武装或运输直升机用来对台作战当时引得许多网友置疑,认为与我军现时能力不相符合。那这个网友说的对不对呢,现在我们通过这次抗震救灾,暴露出运输直升机少且全天候的更少的问题。运输直升机特别是大型重型和全天候直升机需要不需要就不用解释了吧。一年多前,还被网友笑话的5000架直升机的设想,今天,却成了我们的痛和我们必须要考虑的问题,难道不是吗?  

 

   5000架直升机,对现在的中国来说,是一个巨大的经费和生产能力的问题,我们还不具备这样的能力,这是现实,但如果我们现在还不认识到这个问题,去想办法,迅速的扭转这个困难的局面,那我们还是一事不成的。

 

   刚才是通过俄罗斯向中国提供一些中国急需要的大型运输机直升机,而引起的这个话题。俺说了,俄罗斯要是真正需要中国这个战略伙伴,那就真诚的帮助中国,而不要不断的提条件,加价。你对中国的帮助,中国会回报的。你对中国的攻击,中国也会报复的,这个道理都明白。

 

  我们造大飞机,也要把大型或重型直升机也要提到日程上来。

 

  所以,我们解放军战力的提高,特别是装备的提高,还有狠长的路,留给我们的时间不多了,这个时间不多了,请不要误解,而是讲我们不抓紧,那落后的会更多。我们要抓紧解决我们已经出现的问题。对于目前我们还不能解决的问题,通过合作、引进、支援等办法先应急,但基础还是我们要迅速研制并生产我们自己的重型大型装备,这个路子一定要走下去啊。惟有中华博客,如果你是一个爱国者,请收藏这个博客地址...

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017