注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-05-22 漏斗子:跟我上  

2008-05-22 06:34:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这次救灾,留给我们思考的东西很多,尤其对军队建设,老花猫既是老行伍,又是新闻战线领军人物,这方面可以给部队传点话。从救灾看,人民军队本色还在,不管你80后、90后,人民军队就是大熔炉,你进去以后就会染上这种打起仗来一往无前、为了人民利益勇于献身的那种革命精神。不管将军、校尉,打仗也好救灾也好,“跟我上!”、“党员站出来!”军官身先士卒精神一点没变,如果谁在我军种摆那种国军“给我上”的谱,新兵蛋子都会看不起你,这种从上到下敢于牺牲精神已深入我军骨髓。这是打得赢的根本保障,比武器装备重要多了。

 

    精英分子和内部的蛀虫,早在八十年代就想着让解放军“变颜色”,什么“军队非党化”、“军队国家化”、“改名叫国防军”等等。还有人更巧妙,以军队改革、改制为名,用西方军队那套标准对我军现行体制进行恶意攻击,动辄“美军”如何、西方如何。那么我们要乘这一次救灾在世界面前露的脸,要好好利用来,对西方军队染点“红色”。

 

    我军参加救灾和彰显的巨大人道主义精神,恰恰给西方军队上了一课——军队不仅是用来打仗杀人的,还是可以用在人民需要的其他地方的,抗洪抢险、抗震救灾就是其中之一。不过资产阶级国家的军队,要是学上解放军,就要“变颜色”了,例如美军一旦与人民“鱼水情”,垄断利益集团以后再要搞对外扩张,阻碍就大多了,因为那明显不符合人民利益。

 

    所以,我军政治工作者,要把抗洪抢险、抗震救灾经验总结成西方人听的懂得理论,大力对外宣传,尤其是在与外军交往中、在对外军留学生中猛烈鼓吹,要逐渐在国防军事领域展开意识形态攻势,使我军在扩大开放中,占据主动地位,居于进攻态势。我想这种意识形态进攻,是最令我们敌人恐惧的。凡是敌人害怕的,我们就要去做,而且要做得更好。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017