注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-05-19 网络文选:伟大的中国  

2008-05-19 19:00:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秘鲁宣布“全国哀悼日” 为汶川地震遇难者

    秘鲁政府16日颁布最高政令,宣布5月19日为“全国哀悼日”,以悼念中国在汶川地震中的遇难者。这是秘鲁第一次为外国遇难者宣布“全国哀悼日”。  
  由秘鲁总统加西亚、政府总理德尔卡斯蒂略以及外交部长、司法部长和劳工部长共同签署的最高政令说:“2008年5月12日发生在中国的强烈地震,不仅是这 个亚洲国家的灾难,也是全人类的不幸。秘鲁政府对如此惨重的人员伤亡表示哀悼,将宣布5月19日为全国哀悼日。” 
  根据这项政令,在哀悼日,秘鲁高级官员将通过中国驻秘鲁大使馆向中国地震中的死难者志哀,全国所有政府机构、军事设施、警察机关,以及所有秘鲁在国外的外交机构都将降半旗。 
  5月12日在中国四川省发生芮氏7.8级强烈地震,至今已造成2万多人死亡。

-----------------------------------------------------

                                                                      作者:本质

    这是我人生以来第一次看见一个外国为了中国发生的自然灾害和重大人员伤亡而举国哀悼!这里面其实隐含着相当丰富的战略信息。

    这次汶川地震的发生和随之快速组织进行的全国范围内的救灾,募捐和安置行动,其实就是一场准战争规模的预演。在党,中央和军委的领导下,在全军将士和全国人民的共同努力下,中国交出了一份优质的答案:展示了强劲的国家实力和决心,快速动员和部署实施能力,全国上下,军民团结一心,人民面对危机的镇定和对国家及PLA的信任,对所有敌对势力的强烈震慑作用!面对08年接踵而至的天灾人祸,   

    中国政府和中国人民越战越勇,越团结一致,让世界上的绝大多数人民看到了中国人民的力量和优良品质,中国政府的为民,让大多数尚在观望的中立国家看到了可以信赖依靠的真实力量来摆脱煤地的控制和掠夺,让我们的盟友更加坚定了信心,也让煤地和西方从前几天的冷眼旁观(甚或幸灾乐祸)到现在不得不赞叹中国政府,人民的救灾能力,努力和成果!

    作为一个传统的中立的国家,秘鲁这次第一个宣布为中国汶川地震举行“全国哀悼日”,本身传递的是一个比较隐晦的选边的战略信息,本身也是对西方借ZD和奥运抹黑中国的行为的一种暗地否定。这个比由巴基斯坦或委内瑞拉等“盟友”出来宣布更有战略意义。相信这只是露出水面的冰山一角,水面下的那些选中国边而站的应该更多!

    一众被胁迫而来的小喽罗一直不满老大和大小街霸在自己家里欺男霸女,打秋风刮油水,只是实力太弱,敢怒而不敢言。现在身在曹营,心底里却不断希望中华武林高手能够狠狠教训打击老大和一众大小街霸,暗地里也早已开始了互通款曲,现在嘴里也不时的“有胆”发出一二句叫好声。至于为谁叫好,大家心知肚明!

    如此快速的“时”移“势”易,又一次深刻证明了王道和霸道,人心向背的内在哲学和相互联系。 H哥出色的战略应用,中国政府和中国人民的决心,毅力,能力和坚韧,极大地鼓舞了世界上一切反抗压迫,剥削,欺诈的人民大众。我们的屹立将吸引越来越多的国家和民众加入我们的阵营,那么煤地反人民阵营的土崩瓦解也就为期不远了,终将被“扫入历史的垃圾堆中。”

    现今局势下,中国政府应更好的应用汶川地震救灾所带来的历史契机,利用抗震救灾,灾后重建和国际援助这些普世认可的理念和价值观,更加充分地拉近众多中间国家的关系和合作,充分提炼和展示中国人民和军队在地震救灾中舍己救人,不辞辛劳,坚强团结互助等人性的光辉面,中国政府的为民,亲民,迅速,开放的执政形象,更多更好的获取世界人民和众多国家对中国人民和政府的好感,同情,理解和支持,并进而把这些光辉人性提升为全人类共同去追求“更高,更好,更强” 的奥林匹克精神。   

    这将是对抗煤地接下来已计划好要对北京奥运发动的一系列攻势的一个强大的战略武器,将更大地限制煤地的行动能力,增加它的心理和精神负担及战略资源损耗,将更大地壮大我们的阵营和“势”。

     悉尼的SBS电台几天前已播出了八平方事件的录像,为它的国民和世界开始做心理和舆论上的准备工作。临死之前,他一定会疯狂反扑的。让我们睁大眼睛,时刻警惕, 团结一致,针锋相对,准备好我们即将到来的战略大反攻。

    时值汶川地震一周,谨以此文祭奠大地震的死难者和无数伤者,也与大家一起见证中华民族和中华文明的再次崛起!

    最后,向我们英勇的,永远值得信赖的PLA致以最崇高的敬意!为我们伟大的人民而骄傲自豪!为HW这样真心为民为国的领导而欢呼鼓掌!

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017