注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-05-18 北京老花猫:一切为了人民  

2008-05-18 13:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深入,深入到所有的村寨去,就是走群众路线,一切为了人民!  

  

消息:

    5月16日四川阿坝州,在电解铝铝厂的救灾现场,胡主席来到了这个电解铝铝厂,成都军区某集团官兵也在搜救幸存的人员。胡主席说一定要延伸到各个村寨,公路不通走水路,公路和水路都不通的话也要靠两条腿到各个村寨,一定要军民配合、团结一心,这样才能使我们的救灾工作能够更快更顺畅的开展。这是胡主席在现场做出的几点指示,他号召在现场救援的官兵一定要横下一条心,一起来搜寻埋在废墟中的人。   

 

北京老花猫三言两语:

    我们共产党人的传统就是从群众中来到群众中去,我们过去靠这个优良传统,打败了敌人,建立了人民政权。今天,我们在建设新中国时,同样不要忘记这个光荣传统。当人民群众面临灾害,面临死亡、饥饿、无家可归时,我们不能袖手旁观,因为我们的宗旨就是五个字:为人民服务!我们不能放弃任何一个机会,我们不能丢下一个群众,不论她或他是死还是活,我们都要尽全力。因为人民养育了我们,我们必须这样! 

 

    地震后的重建工作将是异常艰巨的,现在已经纳入了规划当中。唐山地震时,主要集中在唐山市,周边损失并不大,可这次是灾害直接的灾区达10平方公里,五市十一个县受灾,一座县城直接被毁,余各县均为80%以上危房,均须重建。一个唐山我们花了十五年基本重建,可这次波及的这么广,虽然受灾面积大人口损失不是巨大,相对于唐山来说,但波及的重建的资金和资源巨大,我们必须迎接这些挑战。  

  在地震救援生命后期中,我们要提前考虑这些问题,这也是我们抗震救灾的一个主要内容。  

  需要我们认真的考虑这个问题。 

 

    高考的事,教育部征求四川意见,希望考虑下往后拖一下。四川正在研究后,决定改不改期。四川人的性格,不屈不挠。四川的一个中学校长的话代表了四川人的刚强性格:“我们要让我们的孩子们,在困难中挺住,不因地震的灾难而让我们趴下,我们即使面临灾害,也照样能做好一切事情”。听完这话,俺有眼泪都止不住了。 到底如何,四川教育厅研究后再定。 

  “俺是四川人!”这句话响遍全中国,也震撼了所有的中国人, 钦佩!   

 

  灾害后,波及到行政区划的问题和人口迁移的问题,不是一个简单的事情,需要慎重研究。

 

    谁也不曾料到,这是如此艰难的一年。2008,我们热切期待的阳光和欢笑,却不料被一路风暴、冰雪、地震阻隔。
    2月肆虐的雪灾,冻裂了中国大地;
  3月的拉萨暴力事件,烧伤了美丽的圣地;
  4月的奥运火炬传递受阻,刺伤了中国人向世界张开的双臂;
  善变的5月,胶济铁路火车相撞,撞碎了多少旅人的梦;突然传遍全国的儿童手足口病,令全国父母心头纠结;震动传及东南亚的四川大地震,撼及整个中国的灵魂……
    然而,中国在低头抱怨吗?没有,中国挺起了他的脊梁!全民一心,共同抗灾!
  回头看看,此前五千年,重负一再降临他的肩头:自然灾害、战火、固步自封、外敌侵侮、沉睡迟滞、歧路徘徊……
  我们的先人和父辈不曾过多抱怨,而是挺身长足迈入新时代,如今我们又何必沉吟:一个团结、和平和现代化的中国,十数亿心连五洲、身达四海的中国人,我们要坚信必能越过沟壑,越是巨大的挑战我们越要坚强![中国,加油!]

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017