注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-04-29 网络文选:美国老蒋vs中国毛主席  

2008-04-29 07:44:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    老蒋自称是虔诚的基督徒,口必称耶稣基督,仁义道德,但骨子里根本不是那么回事。

    他统治下的国民党也分门分派争权斗争(民主党vs共和党),他自己也几次下野(“政权轮替”),“民主大选”也象模象样搞了不少,但总是什么地方不对劲儿。

    老蒋靠武力征服+金钱收买分化,摆平了不少不服气的地方军阀,成为盟主领袖,真可谓意气风发。

    直到他遇上了先祖。先祖比蒋更懂得严格的组织纪律的重要性,同时也更明白团结一切可以团结的力量的重要性(Jackrain修改。原义如此)。

    抗战胜利后,老蒋本来可以借领袖威望组成联合政府,和平竞争不战而胜,来消除共产党的威胁。而先祖也曾经想过“进城当官,搞议会斗争”的道路,接受老蒋的游戏规则,文斗算了(没办法,谁让老蒋当时经济军事乃至声望都比他高得多)。

    结果老蒋头脑发热,自以为可以包打天下,逆我者亡。先是战略合围解放区,然后就大举进剿“戡乱”。老子钱比你多,兵比你壮,武器比你先进,受过高等教育的精英一抓一大把,又是盟主老大,难道还搞不定你这泥腿子共匪?

    结果还真见了鬼。

    老蒋的经济军事人心优势,居然打着打着,一样一样都变成了王小二过年,对手本来是被压着打,但反而是越战越强。直到老蒋弄出通货大膨胀,经济萧条,民众上街,"it is the economy, stupid!" 其实国统区的经济再怎么也是瘦死的骆驼比马大,战时的解放区也不可能是丰衣足食的天堂,但国统区的人民过惯了较好的日子,承受力已经大大不如以前了!

    各地军阀反对派非但不同舟共济,反而也趁机落井下石,追究责任,甚至逼宫。到这份上,人心都跑到先祖那边去了,别了,蒋委员长!

    "其实不是共军太狡猾,而是我们太愚蠢......"

    自己对照一下当今的美国,象不象抗战胜利后的领袖蒋委员长?

当初老蒋如果没那么穷兵黩武,逼人太甚,好好稳定好自己的经济基础,改用和平竞争的方法对付先祖,其结果难道会更糟?老美想不想变成第二个老蒋,就看他的了。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017