注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-04-28 北京老花猫:谈海军远洋战略与武器装备  

2008-04-28 09:27:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京老花猫三言两语之 谈海军远洋战略与武器装备先进性的辩证关系

    军方两种意见,一种是考虑到近期可能的战事,把挖良格用起来;一种是造两只,然后再造几只,形成战略规模。老大讲了,只要需要,就不要一只一只的造,要形成规模,至少四个群。这是已经讲过的,在俺的帖里都有的。(回应有群有对瓦良格实战能力的质疑)打起仗来,不行也得上,没办法的事。上就上四个以上,是什么意思呢?讲四个航母群是什么意思,就是为了中国的大洋海军考虑的。第一波次至少四个群,不求世界第一,比第一少点的第二就可以了。

    为什么这么讲,不争取第一而争第二?这是从战略上讲的,美国的第一,是因为它要实行全球部署特别是快速机动部署战略,它要在全球存在,就必须各大洋都有它的舰队特别是航母战斗群。现在中国一个航母也没有,美国为了占据战略上的打击优势,在日本部署一个核航母群,在太平洋海军部署了五只航母群,用优势打击力量取得优势,如果我们有了一个航母群,美国要部署多少才能取得战略优势呢,何况一旦中国来了四个群,那美国怎么应付,只好对付中国了,那世界其他地方咋办,这在战略上美国就已经输了,明白?!呵呵!    

    美国的战略到时如何调整,再发展十个航母?总共二十个航母,仗又打不起来,就这么消耗,也把美国消耗死了,养航母是要花银子滴。这是个“损招”,如果这么玩,非把美帝变成霉帝。

    所以,不要看美国又叫唤要更新武器以应付世界新的军事力量威胁,奶奶的,你有那么多钱吗,瞎逼叫唤什么,适当更新点高技术武器也就得了,想全更新,妄想,原因狠简单,美国也养不起。所以,对立统一的关系永远都是正确的。

    就说美国陆军吧,一个第四师全数字化师,好看不中用。为什么,一个第四师吃掉了美国陆军四分之一的经费。数字化是好啊,可太娇气,不敢使啊,一辆数字化的M1A2是别的师的M1A2的九倍价格,可对抗反坦克的本事是一样的,美国舍不得哟。只好放在国内养着,做为今后发展的方向,没有实战作用。

    所以,不要看美军宣传影片那叫惊奇,吸引人的眼球,没用。所以你不要怕美军,一辆M1A2在伊拉克就是用我们最普通的40给干掉了,我军都大吃一惊!了解一下,伊拉克自己生产的40火箭筒,装药还不如我们,质量也无保证,但楞是把美帝国主义给打了,神吧!

    武器装备的绝对性和先进性不可混为一谈,具备一定的先进性即可,万不可绝对化。而美军就把它给绝对化了,现在他自己跟解放军说,我们已经认识到这个问题了。为什么美军高层跟解放军说?为什么?因为解放军跟他们谈,你的绝对化导致你们打不赢任何一场战争,特别是跟解放军作战,你们还将是手下败将。美国人狠聪明的,聪明之处在于别人指出它的缺点后,它能立即检讨,而不是死要面子,这点比我们强,要学习,呵呵……美军第四师也就这么着了,跟解放军打,它是绝对不敢叫第四师上的!通过这个例子,反映出武器装备不要绝对化,先进性不等于绝对性,对立统一的关系。

    

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017