注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

中国电子战机  

2008-04-01 11:54:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本报南京3月28日电记者谭洁、林敬秋报道:新大纲让空军航空兵某部飞行团团长刘巍第一次体会到复杂强电磁环境袭扰的“厉害”,也让他立刻就有了实战的感觉。今天,刘巍率战鹰编队刚起飞,就受到“空中电磁走廊”的干扰,空空、空地通讯联络全部中断,他一下子变成了“聋子”、“瞎子”。

记者在该部组织的多兵机种对抗演练现场看到,空中数架电子战飞机跟踪施放强大电磁干扰,与地面多处通信和雷达等干扰设备构设“空中电磁走廊”,形成空地立体互动、要素更全、威力更大的电磁干扰态势。

“没想到‘空中电磁走廊’威力这么大!”第一次置身复杂电磁环境,刘巍感受颇深:过去战机升空后,很少受到同时来自空中和地面的电磁干扰。如今,各类电子战飞机与地面雷达干扰设备实施全程立体、多方位电磁袭扰,逼着飞行员按照实战要求进行训练,实战氛围更浓了。

“未来信息化战争是陆、海、空、天、电(磁)五位一体的联合作战,电磁环境将贯穿战争全过程。”现场坐镇指挥的南空副司令员叶正田告诉记者,随着信息化装备日益更新,复杂电磁环境与战术训练融合加快。为充分利用并整合现有电磁干扰资源,南空划出专门空域设置空空对抗、空地对抗等多个复杂电磁环境训练“空中电磁走廊”,开展复杂电磁环境对抗训练。

建立“空中电磁走廊”,让复杂电磁环境训练常态化,是新大纲带来的一个显著变化。如今,复杂电磁环境就设置在部队“家门口”,一升空就能与多种不同机型、雷达导弹等多兵机种进行复杂电磁环境对抗训练。

“‘空中电磁走廊’激活多兵机种对抗演练场,也给飞行员训练带来新挑战。”走出战机的刘巍感慨地说,过去引以为自豪的一些战法训法,如今在复杂电磁环境中暴露许多缺陷,逼着各级指挥员不断提高能力素质,探索适应复杂电磁环境的新战法训法,提升各兵机种部队遂行复杂条件下作战能力。

中国电子战机 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

携带新型电子战吊舱的“飞豹”战斗机,该机再次填补了中国空中力量的又一个空白

中国电子战机 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

中国电子战机 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

在实战条件下,如果面对电子战机构建的“空中电磁走廊”束手无策,即使是最新型战斗机也如同玩具一样失去战斗力。图为中国海空军装备的苏-30MKK系列战斗机。

中国电子战机 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

携带新型电子战吊舱的“飞豹”战斗机,将成为空中作战的“力量倍增器”,足以令缺少对抗措施的敌方空军丧失战斗力。

中国电子战机 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

航程远、载弹量大的“飞豹”战斗机,可以改装为各种特种作战平台,而不仅仅是作为战术轰炸的工具。

中国电子战机 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

目前,中国军工仍在继续挖掘“飞豹”战斗机的潜力,除增添新型的对地攻击武器外,也增添了精确攻击、电子对抗、反雷达等多种作战能力。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017