注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-03-04 中华网:中国军方技术不可谓不高:难怪美国人现在已经疯了!  

2008-03-30 10:32:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2008-03-04 中华网:中国军方技术不可谓不高:难怪美国人现在已经疯了! - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂   目前某刊物已经约了偶一个稿子,里面粗浅谈了导弹打卫星的一些技术问题。美国标3导弹是反导用的,用来打卫星让很多人有点惊诧。其实反卫星从技术上讲比反导要容易,能反导就一定能反卫星。这个问题偶去年讲过的。

中国的反卫星是未完善的反洲际导弹系统,这个我也说过,信不信的由你。
为什么?天机不可泄露,其实俺也说的够多的了。
首先我们是大的载具,而制导方式是NMD样式的,中国豁出去打一回大的卫星当然要珍惜机会。
美国军事卫星观察到,中国在打卫星前进行了最后一次机动,模拟的是洲际导弹的弹道,而洲际导弹的弹道恰好就在900-1200公里之间。这决不是巧合。
参考以下文章:
=======================
对比一下中国的先进性吧

《航空周刊》作者克雷格.卡沃尔特(Craig Covault)在报道中指出,中国07年的打卫星试验使用了动量杀伤弹头。他到美国空军Space-Track网上查了中国风云一号卫星的轨道资料。结果显示,"风云1C"卫星的轨道在格林威治时间11日21:44至12日13:03之间,从845至864公里突然升高到869到876公里。卡沃尔特认为,对一颗燃料基本耗尽的退役卫星来说,这么明显的轨道提升确实是不正常的,也就是说中国在测试目标在机动变轨后,发射的导弹仍能找到它并摧毁它,看来中国这次发射导弹不是单单打"呆子卫星"那么简单,就算你如何变轨,也能打穿你,技术不可谓不高,难怪美国人现在已经疯了!  


我们与美国的太空战争不是打不打的问题,是怎么打的问题,是什么样式打的问题.我们搞的是"你打你的,我打我的".我们只需要把几样宝贝练成了,能有效的瘫痪美国的战争指挥系统,它美国爱发展什么发展什么.
象这样的东西,你打它干什么?只需要让它接受不到任何指令就可以了,那么它不过就是一件昂贵的太空垃圾.
老陈透露我们也不是一次实验打卫星,而是连续多次成功后被间谍出卖才被美国人知道,搞得好像只有一次一样.为了几十万美金出卖了情报,去年已被枪毙. 

08年美国的<中国军力报告>会说什么?

又到了美国给中国武器爆料的时候了.
05年首先曝露中国的反卫星,07年中国就打了一颗来印证美国的中国军力报告,所以,我们得不到自己的内部消息,看看美国的<中国军力报告>还是蛮有意思的.
今年美国会说什么呢?中国的太空部署?有架轰六带轨道轰炸机模型的图可以让美国印证一下.
美国不会印证中国在部署国家导弹防御系统CNMD,因为那会降低美国的威慑力.
长城工程美国也不会说,因为,长城工程对美国构成的是致命威慑.
核潜艇的真实情况美国也不会说,去年7月,国际商业卫星在葫芦岛拍摄的两艘中国核潜艇彻底粉碎了美国一直宣传的中国只有一艘弹道导弹核潜艇的谎言,照片显示:有两艘弹道导弹核潜艇,其中一艘是泵喷.
铁路机动的洲际导弹美国也不会说,与长城工程一样,这是要美国人命的致命武器,美国军方不会把这样震撼的消息拿来吓唬美国人民.
所以,美国的<中国军力报告>是有选择发表中国军力的具体内容,原则上基本是美国军方缺什么美国军方就曝露中国军力的什么.这就是说,美国的<中国军力报告>绝对有真实的一面,也绝对有虚假的一面.
美国会宣传中国的核威慑吗?
我们可以参考苏联的铁路机动洲际导弹,那是相当的恐怖的.  
 
----------

以下是一些国家对中国导弹打卫星事件的言论态度:

德国之声: 对中国导弹的欧洲反响

中国击毁卫星的导弹引起的反响是巨大的,影响将是深远的。在这一集反响集里,可以看到, 
对中国导弹的负面反应确实是强的,但大多数媒体处在“两可之间”,也就是说,不少媒体也看到正面因素。今后一段时间里,才能够让人们真正清楚,中国这次空间试验究竟是负面大还是正面大。

泰晤士报:中国让人想起冷战,缺乏“细微感觉”

“中国不仅打破了一个没有形式的,然而强有力的禁令,它也背离了‘太空非军事化’的通行政策。这次的力量游戏让人想起冷战,它把国际通行的自由约束政策推到了一边去。这是发出一个没有细微感觉的信号:中国要追赶美国在太空的军事能力。

费加罗报:中国针对的是美国太空反导弹系统

“中国向美国发出了一个明确的信息:假如华盛顿坚持要在亚洲布置一个从空间操纵的反导弹系统,中国便保留消灭它的可能性。这方面,北京有两方面的理由:第一,美国计划的防卫盾牌会削弱中国核威慑力的可信性,而这对崛起的世界大国中国来说是关键性的。此外,中国懂得了,决定战略强权的大战役应该是在太空打的。……或者,这是一种乐观的假设:这是一个计划好的挑衅,中国要以此迫使加速禁止包括美国防导弹系统在内的一切空间武器的协定的签署。”

波恩总汇报:谁也阻挡不了中国人

“这个当初发明了火药的巨大国家以此显示它的军事的、空间战略的能力,没有比这更强有力的显示了。这个现在才为人所知的事件引起空间大国美国的焦虑是不足为奇的。空间的军事化是对至今认为的和平利用的嘲笑,作为环绕地球的威胁,它升到了一个新的级别。作为最后一个真正世界超级大国的美国的强权地位再次松动。谁也阻挡不了中国人。”

瑞士巴塞尔信息:北京也有正面动机

“尽管国际上有着众多负面反响,北京进行这次试验,就象它的空间航行计划一样,也有正面动机。对外,(中国)领导人可以把这一强权示威转化成外交的、经济的、军事的资本。在内政上,中国以“空间成员”的资格进入十几亿人民的脑袋里,表明它要向美国示强。”

曼海姆晨报:中国唤醒里根的旧梦

“中国现在在为星际大战武装起来吗?不管怎么说,这个惊人的击毁卫星行动把美国人给摇醒了。毫不奇怪,北京以此令人吃惊的成就将使里根的星际大战旧梦复活。一个小区别是,这回将把超级大国美国甩到身后去,在中央帝国发展一个相关计划的是中国人。这一前景让美国人神经紧张,他们认为他们的空间原则受到了威胁。这个原则是:空间无障碍。中国的警告弹证明,美国必须投入竞争中去了。但怀有这种担忧的并非仅此一家。谁能用精确的导弹击毁气象卫星,谁就威胁了西方的整个通信系统。”

法兰克福汇报:中国要强迫美国走向谈判桌

“中国以它在空间的领先行动想要强迫华盛顿走向谈判桌,以达到禁止空间武器的目的。美国自己把自己封闭在了这种禁止的门外,因为它要的是在空间的最大行动自由。所以说,空间在进行军事化的指责过去和现在都不是没有道理的。中国现在在这方面跟了上来,因为空间在它的科技政策中占有核心位置,因为它相信,未来的军事冲突将在空间展开。它显示了,一个潜在对手或者竞争者悬在太空中的导航、通信和间谍系统是可以被解除掉的。”

巴登新消息报:中国爆竹重提军备竞争

“再激烈的监督控制系统也无法阻止中国对强势的追求。这个巨大的国家多年来坚韧地、咬着牙地向崛起为世界大国的方向走,在外交上,经济上,政治上,但也在军事上,这导致被认为早就过去了的机制,如大国的军备竞争,重新成为现实中的权力机制。中国的爆竹再次让大家认识到,世界社会必须有效地去适应这一点。”

 

---------------

2007年才几天,最具刺激性的事就是,中国于1月11日成功地用一枚弹道导弹摧毁了一颗500英里高的轨道上的老化气象卫星。

这是20多年来世界上第一个此类试验,此前最近的一次试验是美国于1985年用导弹摧毁了一颗在轨卫星,此后随着美苏冷战的降温,双方都再也没有进行此类实弹试验。

但是,尽管苏联衰弱并瓦解,美国独大并不影响其继续发展其空间优势,不仅藉由其精益求精的全球导航和观测空间系统,获得全球性战场的绝对信息优势,同时也毫不隐讳地追求全球性精确定位打击能力。有意思的是,这个自大的国家开始把太空看作自家的后花园,其在2006年发表的太空国家政策当然地把太空视为私有领地,同时,当中国在联合国发起倡议成立一个专门的国际组织,以解决实际面临的太空武备竞赛问题时,美国作为在太空领域遥遥领先的国家,却强烈反对,说太空不存在武器竞赛,所谓掩耳盗铃,其意昭然,就是我的私家领地,不容有国际协议进行监管,他不想在他自认为拥有绝对优势的领域受到国际公共利益的约束。

因此,在去年8月,当美国发现自己的一颗卫星受到来自中国的陆基激光器的照射时,还不动声色。OK,中国的此次成功试验,就是明确地告诉美国,你能够随时把太空部署为战场要素,我也能够随时把太空变成战场,用华盛顿一位战略专家Michael Krepon的话来说,就是,“中国是在提醒五角大楼,他们并没有独占太空。我们可以同样和你玩一样的游戏,并且有可能让你损失更大。”

显然,五角大楼马上被泼了一头凉水,当下的反应就是其国家安全委员会发言人在昨天所说的,中国的太空试验违背了美中两国希望在太空民用领域进行合作的精神。言下之意就是,你们不是要和我们在太空民用领域进行合作吗?有可能没戏了。其心态是居高临下的气急败坏。

看来,五角大楼还没有足够彻底地清醒,能够像某些美国观察者所说的那样,让小布什看清现实,回到中国在联合国的倡议上来,认真地和其他国家商议,如何切实保障太空不会发生军备竞赛。

因此,我们希望中国的这颗导弹在摧毁了那颗旧卫星的同时,也能够把美国食肉者打回现实,历史告诉我们,美国人不打他是不愿意坐到谈判桌边来的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017