注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-03-30 网络文选:中国战机“歼-11B”  

2008-03-30 10:01:00|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-03-30 网络文选:中国战机“歼-11B” - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂2008-03-30 网络文选:中国战机“歼-11B” - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂    韩国媒体上月披露中国于最近独力研制成功、并将于近期内公开亮相的具有“隐身”功能的“歼-11B”型战斗机。分析认为,中国成功发展歼-11B,意味着航空工业已得到全面革新。

    韩国《朝鲜日报》指出,据中国媒体透露,“歼-11B”型战机是中国从1996年开始,以在辽宁省沈阳市组装生产的俄罗斯苏-27战机为模型,利用十年时间研究开发的战斗机。此一机体款式等方面几乎是复制了苏-27,但各种功能却都利用中国技术予以提高改进。

    尤其是,苏-27战机有十五平方米的面积会被雷达捕捉到,而“歼-11B”的机体中只有三平方米会被雷达捕捉到。“歼-11B”战机上配装的雷达可以同时探测到二十个目标,且可同时攻击其中的六个,但苏-27战机却只可以同时攻击两个目标。

    同时,由于使用了新材料,因此,“歼-11B”机体重量也比苏-27减轻了七百公斤,该机搭载由俄罗斯产R77改良的PL-12导弹。专家预估,“歼-11B”的战斗力可以和美国的F-16战机相匹敌,和去年中国独自开发的“歼-10”一起,将成为中国空军的主力战斗机。

  英国《简氏防务周刊》不久前曾表示,中国的歼-11B采用了局部隐身技术,整体性能较苏-27更优秀,美国《航空周刊》表示,美国空军和俄罗斯专家本来都不相信中国的战机研发能力,不料中国有此“潜藏的多种神秘力量”,特别是中国研制成功了自己的战机涡扇推进器WS-10。

  报道称,这次改进的成功,象征着中国在研发第三代战斗机上,具有一定的科技与技术研发能力。在以前的歼-11B研发阶段中,包括美国空军,俄罗斯军事评论家,都不看好中国。这次研发成功还有重要的意义是,解放军空军同时在今后获得了可以自行独立研制新的大推力比重的涡扇发动机。

  据认为,改型飞机比原来的苏-27SK战机机体寿命增加一万小时,由于大量采用复合材料,飞机空重减少了大约700公斤,歼-11B的雷达比歼-10飞机的1473雷达更强大,据估计可同时探测20个目标,并同时攻击其中的6个目标,而苏-27SK仅能同时攻击2个目标。由于航电设备换成了国产的标准装备,歼-11B可以使用种类齐全国产精确制导武器,对地攻击能力强大。

    据悉,中国目前正开发具备完全隐身功能的“歼-13”和“歼-14”战斗机,完成目标定为2009年。 

    据悉,中国目前正开发具备完全隐身功能的“歼-13”和“歼-14”战斗机,完成目标定为2009年。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017