注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-12-09 漏斗子:中国去钓鱼了  

2008-12-09 23:14:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 漏斗子              中国去钓鱼了                     2008-12-09
   
08年年底,海上行动还是精彩纷呈的。虽然没去索马里,南海、东海、日本海的动作还是很令人欣慰的。

就这一个月里,东海舰队、北海舰队两个远洋作战舰艇编队由日本海经津轻海峡进入西太平洋,南海舰队一个远洋作战编队由东沙、中沙、西沙直奔南沙到达曾母暗沙,进行了主权碑投放仪式。这会儿又转来中国海监两艘船联袂去钓鱼岛“钓鱼”,很好,就喜欢这样的“很暴力”。
 
咱说的不是八卦,至于不报道咱就不知道为啥,或许再过几天,这个消息挤在一起怕大家消化不了。

南海舰队编队级别是最高的,舰队司令员亲自带队,出马领头的作战舰是“我做自主研制的最新型国产导弹驱逐舰”,旗舰(我军称“指挥舰”)是“昆仑山”舰。随舰队出巡的包括海军现有的所有兵种——水面舰艇、潜艇、航空兵、岸导及陆战队。行程1.5万海里,够猛的吧。

北京老花猫:

如果说10年前印尼反华时,我们的海军还真是有困难的话,今天我们的南海舰队就不存在这样的问题的,还是俺前面说的,你要有信心和决心,必须要搞一下才成滴。为里还有一些问题,大家可以深入思考一下,就是我们的核心利益问题是台湾问题,也就是统一问题,在这个问题没有解决前,海军执行这样的任务,是个什么样的战略关系,如何处理等等。呵呵,扔个石头引出玉来... ...
 

年底了,海监船到钓鱼岛巡逻,是给全国人民的一个很好的礼物。顶!顶!!顶!

 

这说明原来“搁置争议”的政策有所松动,对领土主权争议由过去被动趋向主动,在一个月前,东海、北海两个远洋编队由日本海经津轻海峡入太平洋,南海舰队的一个远洋编队则一路经东沙、过中沙、走西沙,过南沙后抵达曾母暗沙,人民海军终于小小发力一把,希望这是为09年六十周年国庆庆祝拉开的一个序幕。

 

好好,发力了,软的硬的一起来

 

质检总局对美国部分输华食品发出风险预警 
2008年12月09日 13:35:56  来源:质检总局网站
http://news.xinhuanet.com/politics/2008-12/09/content_10477827.htm

年底到了,要算算帐、盘底。按中国习俗,欠帐不能过年,过了年的话,头年的利息就进入第二年的本金,以后加倍偿还。

 

敲打傻壳鸡、暂停中欧高峰会谈
人民币对美元连续三天跌停
质监局对欧美食品进口预警
中国海监船巡视钓鱼岛
……  ……

但愿这些还只是小意思的开场白,明年六十周年大庆,这点准备恐怕不够……

 


更多“时事及时分析”请点击下图进博客阅读

2008-12-09 漏斗子:中国去钓鱼了 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂



 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017