注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-12-24 felicityff:跃跃欲试的海军  

2008-12-24 00:20:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 felicityff            跃跃欲试的海军                2008-12-24

此次混编舰队去亚丁湾执行“护航任务”,政治任务大于军事任务。所选择的时机是很巧妙的,此事在两个月前就由媒体爆料出来预热,然后又经《环球时报》证实,最终在今天上午由国防部发言人及海军作战部方面高调宣布,经过一系列的发酵酝酿,其政治宣传的味道跃然纸上。

简单回顾一下2008年,南海舰队的“深圳号”不辞辛苦,绕个大圈出访了日本,进入了东京湾,东海舰队现代级随后高调出访了海参威,并于熊太平洋舰队进行联合军事演习,随后的重头戏才上场,此编队与两艘09*潜艇在日本海某地集结之后,绕日本本岛一周后顺利返航,紧接着某方军报高调宣布某新型潜艇在日本某海峡顺利完成了一系列实战科目,标志着突破,在之后,某方一改只是外交谴责,而无实际行动的态度,派两所新役海监船由宁波和上海出发,在巧妙选择好的时机下进入钓鱼岛海域,并成功与日本方面进行了对峙,毫无退意,期间更是不断通过各种管道释放大量的HM相关信息,虚虚实实,在到此次,巧妙高调宣布混编舰队进入亚丁湾为商船护航,从这一系列举动中,我们不难发现,某方的战略局面发生了积极的变化。

经过了322的眨眼,某超和某方对于双方在台海发生潜在的军事冲突,特别是海上军事冲突,其实已经都各自有底了,小鹰号在完成它最后一次穿越台湾海峡的表演之后,已经表明了这无非是一场“军事表演”,其政治象征意义远远要大于军事意义。某超的第七舰队的防御重心逐步回缩到日本海这个事实,已经基本确定下来。华盛顿号的“犹抱琵琶半遮面”迟到近2个月才低调到防之后,在进行了必要的战区适应之后,主要与韩国方面进行了一次大规模的海上联合军事演习,其战略监控重心的回调味道某方是心领神会了。

针对半岛局势的热络局面,特别是就朝鲜领导人的健康问题所有可能引发的东北亚军事投机冒险,某方采取的一系列针对东北亚地区的军事宣传,包括深圳号的出访,现代级的“绕道示威”,钓鱼岛的“维护主权示威“,特别是到访海参威,都是明确某方对任何在此区域的军事冒险行为的坚决打击的态度。只不过,此次唱主角的是海军。

从中,我们也能看出,某方的海军的战略任务已经开始发生了转变,已经不仅仅是时刻准备”武力解决台独“这个单一战术任务,而是开始逐步介入到东北亚新秩序的军事格局建设任务中来,这其中当然包含了突破第一和第二岛链的环节,在往贴中,我曾经谈过,第一和第二岛链是某超人为设置的两张牌,是某超用来讹诈某方的军事陷阱,我们大可不必眼睛死死盯着这两条弧线。老祖宗的兵法里,攻其一点,破其全局犹言入耳,死死抓住日本海和冲绳这两个节点,破局自是情理之中。

联系到此次精巧布局,高调宣传护航亚丁湾,除了具有浓厚的政治宣传味道之外,更是为HM的入役进行热身,同时也是”放探空气球“,试探各方的反应,当然也给国内民意升升温。

最后,在说说此次海军远航亚丁湾的军事意义,首先,海军方面的说法是”护航“,装备了特战队员和一些武器装备,并已经做好了”换防“的值班表,一副要扎下根的样子,坦率的讲,目前我们还不具备长期远洋作战,换防等等军事能力,但是这种能力,海军正在迅速积累学习和发展,借用此次军事任务,可以检验新装备,新战法,新的后勤保障体系,新的作战思路,我们的军事演练对象根本就不是那几个区区小”毛贼“,而是环伺四周的那些”眼睛“和”耳朵“,与这些对手过招,才是海军此行的真正军事任务。拿出海军的家底,就是要换回来宝贵的积累。那些特种队员(除了作战人员,还有好几个所的),更是身兼数职去执行此次任务的。

2008年,历史赋予了某方更为重要的责任,而开始逐步承担起这个重任的身影中终于出现了海军的身影,跃跃欲试的海军,我们为你鼓掌喝彩!

 
 


 更多“时事分析”进下图

 

 2008-12-24 felicityff:跃跃欲试的海军 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂



 2008-12-24 felicityff:跃跃欲试的海军 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂          2008-12-24 felicityff:跃跃欲试的海军 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017