注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-12-23 thick1015:《货币战争》的作用  

2008-12-23 13:50:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 thick1015           货币战争》的作用             2008-12-23
 
我认为货币战争正好被政府巧妙的使用,给中国各界“极右派“人士一个敲打和警示,也给群众另外一个思考的视角。这样的书由留美学者撰写是最合适不过了。

我不知道这个坛子上有多少人看了货币战争,个人认为不超过5%。货币战争写的是货币战争本身吗?不是。货币战争写的是历史,一段美国金融资本和政治胶着在一起的历史,给绝大多数盲目崇拜美国的中国人一个从来没有过的视角来看待美国和美国金融资本。

货币战争不能全信,但不可否认它起到了应有的作用,那就是中国人有了金融防范的意识。更重要的是这种认识给资本市场的建立,开放以及未来资本账户开放等等一系列改革中的问题奠定了思想基础。这样可以在一定程度上统一思想,减小来自各方不同意见的阻力。从这个角度上讲,这本由中信出版社发行的民间小说是非常成功的。

我们现在其实是在“打右灯,向左走”,这是一个比较敏感的问题,但在中国崛起的过程中可能会继续成为主流政策。
问:现在美元暴跌为哪般?欧元强劲上涨,日元也跌
 
答:即使现在,欧元也没有恢复到金融危机之前的点位。短期的汇率变化不能说明太多问题,因为我们不知道是什么引起了欧元的涨:中国在买欧元?其他资本对美国没有信心开始逃离?所以我说美国不能自己把自己玩死,在这个前提下我们可以挺住美元。

谁是外汇市场上最大的鳄鱼,谁就有先知权,谁就可以在汇率的变化下获得最大的利益。按照之前几天中国对欧盟的态度,我相信做空欧元的人大有人在。说如果你之前是做多欧元的,那现在就赚大了,那些去做空欧元的就陪得裤衩都没了。谁的能量会如此之大,可以引起欧元对美元的大幅度变化?我认为这个世界上能做到这一点的不多。

看美元欧元之争还有一个重要的因素,甚至于是决定性的因素就是中东问题。中美的能源合作意味着什么呢?他意味着中美共同分享一些石油资源,比如伊拉克境内的和世界其他主要产油国的资源。这样就可以在必要的时候通过石油涨价来打击欧元,这个时候谁拥有的油田多谁就最赚,显然这个过程中中东石油资本是受益方,他们在最近几年肯定是还赚了一笔,现在油价刚刚下滑过40他们就忍不住了,实在是有些不实在,先买买单把之前吃进去的吐出来些吧。

如何在世界范围内划分石油资源将是中美合作非常重要的一个方面,在中美这个战略布局中,欧盟是一个被边缘化的被打击的角色,我相信外交部说的“法国知道如何做”应该和能源有关,他可以是中东的石油也可以是非洲方向上的利益争夺。

日元好像在涨吧。

问:Thick有空的话多讲讲,汇率,利率,期货之间的关系以及对各国经济走势的影响吧,我想这个帖子里面专门搞金融的人不多,还是要科普一下的.比如美元,欧元,日元,澳元以及我们的人民币的走势及相互关系.
 
答:世界上的外储大国,中东石油资本和其他大资本是决定汇率,期货的主要力量,但是要有信息或者说谣言的帮忙来实现短期打压来获利。但是长期来看,最终还是要看一国的经济基本面。如果你的能力大到可以改变一国的基本面(甚至是战争方式),那你就是最大的庄家。
 
问:确实觉得H总很了不起,智慧、谦虚、正直、坚韧
 
答:这一代确实是有作为的一代,但愿能够长远的延续下去。
 
 

更多“时事分析”进下图

2008-12-23 thick1015:《货币战争》的作用 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂

 


2008-12-23 thick1015:《货币战争》的作用 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂                2008-12-23 thick1015:《货币战争》的作用 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂



 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017