注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-11-25 漏斗子:印度对中国很焦虑  

2008-11-24 23:52:00|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 漏斗子              印度对中国很焦虑                 2008-11-25
中印关系没有那么紧张,边界谈判还在“过程”中,这个切要注意。最近,印度军方频频放话,还在边境附近开辟了几个前线机场,实际上表现的是印度方面的焦虑。

印度焦虑什么,就是中印边界的态势向着有利于中国方面的转化。被英国人殖民过、洗过脑的印度人知道,一方的有利态势,是需要另一方在“面积”上作补偿的。五十年代朝鲜停战谈判时,联合国军就因为拥有空、海军优势,要求中朝给于地面补偿。  

在中印边界,中国优势表现在三个方面。一是交通,青藏铁路,日喀则、林芝、邦达、贡嘎等机场均匀分布,通向边境的高等级公路网格分布,等等。交通建设,转化为军事实力,就是兵力投送、后勤补给这个以往的弱项发生根本性变化,基本上中国可以在72小时之内完成增援的战术兵团投送和相应的弹药、物资补给;二是远程精确打击能力,62年自卫反击战西线中国军队都可以推进到德里,那条线上现在摆了一个二炮导弹旅,上几周这个旅在央视和各种平面、网络媒体上频频出镜,印度军方看了肯定不爽;三是印度洋外围布子,这几年,中国在巴基斯坦、缅甸等国建立海军基地传言一直不断,当然现在都是谣言,“静如处子、动如脱兔”,对中国来说毕竟还没有实现外向战略,“静时没声、没影”最好,只要能“动如脱兔”就行,印度为了抗衡也提出“两洋战略”,还派出军舰穿越马六甲到南海演习,当时南海舰队给他演示过,在马六甲那边水地下坐几艘潜艇,既可以让你进不来,也可以让你进来后出不去,所以印度不谈“两洋”了。

印度面对这样的态势谈判解决边境争议,心里是很不爽的,焦虑也是必然的。
 
派不派你去,是国家的事,做没做好准备,则是部队的事了。某大学搞国际法、冲突法、海洋法的教授被海军大院请去了,开场白说的意思就是前面那一段话。这个态度很对头,派海军去索马里海域护航,目前看来可能性不是很大,上面也没有发出预告准备令,但一旦任务下达,海军就要无条件出航。派什么舰艇去,要注意什么问题,准备哪些预案,军舰在海上要遵守哪些规则,与别国海军如何协调,遇到海盗劫持采取什么措施,等等,都需要详尽考虑。不管最后去不去,都要事先做好准备,即使最后不去,这个准备以后肯定会有用的,就算是一次纸上推演,也不会白费的。
 
问:漏首说的明白啊,我们需要把各种预案都准备齐全,这样在祖国一声召唤的情况下,可以随时出击。另外,随着我国国力的不断增强,我们的利益需求也在不断增长,国家是不是也要把我们的相关政策进行必要的微调,以保障我们的切身利益不受外界的干扰和破坏。
 
答:是的,有些问题是需要国家出面的,例如落实临时停泊港,补给等。由于我们国家层面把在海外除了维和“没有一兵一卒”作为“和平形象的门面”,所以军队“出门”就麻烦多多。外电报道在南面、西面的印度洋的**、****有咱们的“观察哨”,去那里值班的也是不得穿军装,证件也要另造一套,尽量少对外接触,光明正大多好啊,别弄的去那里上班像进监狱自囚一样……
 
搞军备建设,对于外界的唧唧喳喳,应该采取这样的态度:做计划的时候,要心无旁骛,根据自己的需求和钱袋子的能力来;研制、生产落实到做的时候,耳朵塞住,两耳不闻窗外事,一心一意干好活。 等你活儿干出来了,再出门仔细听听外界的声音,就完全不一样了。“中国是维护世界和平的重要力量”就传过来了。不过,韩国这种美国狗腿子的声音完全可以忽略不计,某地马上要安排“包子”了,专门对付“世宗大王”等的,对着天朝,什么大王小王,一点没规矩还行
 

更多“时事及时分析”请点击下图进博客阅读

2008-11-25 漏斗子:印度对中国很焦虑 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂



 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017