注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-11-19 thick1015:中国进入哥斯达黎加  

2008-11-19 07:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 thick1015        中国进入哥斯达黎加               2008-11-19
 
关于胡总访问的四国,尤其是哥斯达黎加和秘鲁,我们放出来的消息是高度重视,尤其对哥斯达黎加评价很高,很多朋友感兴趣,这里也分析一下。

我查了下哥斯达黎加的资料,哥斯达黎加的地理位置处于南北美洲和两大洋的连接点,非常重要;哥斯达黎加的矿业很发达;哥斯达黎加对外来投资非常开放;中国是哥斯达黎加第二大贸易伙伴,有待开发潜力大。

这么多的优势,但我认为都不是胡总访哥的主要出发点。哥斯达黎加还有一个其他中美洲国家不具备的优势,那就是他政府主导的高科技计划。很多高科技跨国公司在哥斯达黎加有分部,并且已经可以出口。我们在这个时候进入哥斯达黎加,并且为他提供贸易顺差,很大程度上恐怕是为了他高科技的出口。

秘鲁是我们的战略伙伴,这个不是秘密,519是秘鲁的哀悼日,可想而知我们的关系。秘鲁的矿产和农业发达,所以经济上我们也有合作的空间。

 

问:激活民间资本 "地下钱庄"有望阳光化,咋样规范?转为商业银行?

 

答:太多的投资工具可以用了,比如常说的私墓股权基金,官方允许的投资公司等等,商行可能性不大。

 

问:抱着脑袋想了半个小时 背上出了好多冷汗 又觉得那样想是自己过于悲观,乐观点展开下, 地下钱庄是双向的 不止能出也能进啊.单向松绑也不是不可能.希望明天开始港府不再为在港等待临幸的热钱太多而发愁了.

 

答:地下钱庄说松绑是不准确的,而是让他们见阳光,更透明。有阳光的地方才能看到灰尘。看到了灰尘,我们才可以控制。这样做是配合打击热钱的天网行动,是在源头疏。

 

如果这些地下钱庄都合法化了,摆到了台面上,那么不但可以为我所用,减轻中央货币政策制定的难度,更重要的是在源头上阻止非法热钱的进入。

 

问:越来越有意思了,欧盟开始盯着美国汽车产业了,巴罗佐说如果美国出台的救助汽车产业计划违背WTO原则,准备提起诉讼。

 

答:上个世纪大萧条时期,各国一个很大的失误就是加强了贸易保护,结果造成世界性的经济大萧条,为二战创造了经济和社会条件。

这次情况有所不同,大家是你中有我,我中有你,很难想象没有了中国制造,美国将如何生存下去。所以现在看来大范围的贸易保护暂时不会抬头,人类也变得更聪明了。

欧洲所说的其实是给美国打预防针,不要管得过分了,个人认为比较合理。

 

 


更多“时事及时分析”请点击下图进博客阅读

2008-11-19 thick1015:中国进入哥斯达黎加 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂



 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017