注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小鸟娱乐天堂

http://qq2502979339.blog.163.com

 
 
 

日志

 
 

2008-11-14 漏斗子:与美国在非洲的较量  

2008-11-14 20:33:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 漏斗子           与美国在非洲的较量              2008-11-14
 
奥巴马手下人已放风,上任后要从伊拉克撤军,收缩海外力量,把“反恐”重点放在阿富汗和中亚。这究竟是未来的方针还是虚晃一枪,还不好说,但是我们应该有所准备,未雨绸缪。

金融危机以来,俄对上合的经济整合的态度有了转变,力主构建一个中俄主导的中亚经济圈,这样可以避免俄和中亚的资源性产品受国际市场大起大落的影响,因为中国可以托住底部。虽然现在国际市场上油价大跌,但从长远看,中国也需要一个稳定的石油输入来源,我们提出和期待这个整合,已有多年,如果中国近两万亿外汇储备需要对国际金融危机作出什么贡献的话,那么把上合由“反三股势力”的安全合作组织扩展到促进并构建地区性经济一体化组织,倒也是“固本”的一个战略选择,对中国利益极大,通过西部辐射中国的能量,以中亚为基地,向西、向西——新丝绸之路就不再是梦想了。
 
问:苏丹的事还没解决,现在肯尼亚又有船只被劫持,情报部门也要好好反省了,任凭西方这些鬼魅伎俩持续下去,谈什么中非合作,又怎么让非洲靠向我们,充当我们日后的资源基地,该出手时就出手,以暴易暴派出tz给那些帮凶及幕后黑手以血淋淋的深刻教训,才能让他们做事的时候"三思而后行"
 
答:这个问题要从两方面说,固然我们对非洲的应对有不少漏洞,对美鬼在非洲的挫折和后续动作没有引起足够的重视;另一方面,也是美鬼狗急跳墙,不愿意面对在非洲收缩的局面。美鬼“非洲司令部”在非洲落不了地,正面“业务”一直没发展开,于是暗中支持海盗、绑匪对中俄的对非投资、贸易实施干扰。如果这个再起不了作用,高卢的地中海联盟也会列入美鬼“非洲司令部”的下一个黑名单。奥马巴上台,收缩全球的“反恐”已没什么悬念,那么非洲被人拒之门外,拉美又有中俄咄咄逼人的经济军事攻势,中亚和阿富汗阵地又胜负难定,眼下的金融危机全身又是“抽筋”使得浑身乏力,想想九一一到明年就是十年,混落成这副模样,白宫如何向老板交代,让五角大楼脸面往何处放?
 
在紧急着美鬼收缩的时间里,防备美鬼玩下三滥是我们必须要做好的功课,而且不能遇一洞补一丁,要有全面的应对策略。利用与中亚接壤的陆地优势和非洲多处布点的数千维和部队,争取主动出击获得筹码,由对方来交换。再有美鬼如果从伊拉克撤军,也不能让他平平安安走,进去容易出去难,这里面我们还是很有文章可做的,想捞的话,筹码是一大把的。

一句话,出动出击方是上策。

 

更多“时事及时分析”请点击下图进博客阅读

2008-11-14 漏斗子:与美国在非洲的较量 - 小鸟 - 小鸟娱乐天堂



 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017